Steel Will Censor

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
мак написал(а):
Древесина очень тяжелый материал, для работы  с ней нужны специальные ножи, например, финские плотничьи.
1186687013_.gif.5c48e9b8c6e8d18455fd6c573ebc4f76.gif

Пожалуй, мне, наверное, надо повторить ещё раз, что "древесина" - понятие растяжимое... а иногда даже разливное.

И тополиную веточку, о которой я уже не раз упоминал, не стоит сравнивать с абрикосом или дубом.

Последнее редактирование:
Я ведь никому ничего не навязываю, просто я против высказываний, что нож гавно, потому что я им делал что-то, для чего он не предназначен. и он сломался.

ИА, царствие ему небесное, всегда обижался, когда ему тыкали в глаза его сломанным ножом, который бросали в дерево. Он всегда говорил - этот нож не предназначен для метания, мечут некалённые железки специальной формы.

мак написал(а):
Я ведь никому ничего не навязываю, просто я против высказываний, что нож гавно, потому что я им делал что-то, для чего он не предназначен. и он сломался.
Я не говорил, что нож говно.

Я не говорил, что нож сломался.

Если кончик ножа гнётся или ломается при вполне банальной операции - нож говно.

Повторюсь - ПМСМ, нож, рекламируемый как EDC, должен иметь несколько больший функционал, чем порезать колбаску. Если в какой-либо ЧС, а паче того - в банальном случае, нож не способен выручить владельца, то, наверное, вы правы - нож говно.

мак написал(а):
ИА, царствие ему небесное, всегда обижался, когда ему тыкали в глаза его сломанным ножом, который бросали в дерево. Он всегда говорил - этот нож не предназначен для метания, мечут некалённые железки специальной формы.
Простите, а можно цитату из меня, любимого, где я говорю, что МЕТАЛ именно этот нож?

И ещё раз - что может быть естественнее, чем обработать деревяшку подручным ножом?

Необходимо некоторое понимание физики выламывания, тройной клин НИКАК не приспособлен к такой нагрузке, в отличие от ножа, обух которого имеет толщину, скажем, 3 мм и начинает уменьшаться в сантиметре от кончика, там, где начинаются спуски.

hungryforester написал(а):
Необходимо некоторое понимание физики выламывания,
Таки ша! Никто нигде ничего не выламывал. Отверстие высверливалось... чай, не дикари-с.

И "отверстие" - это не тоннель в Гималаях, ещё раз повторюсь - свежесрезанная (этим же ножом) мягкая сочная тополиная веточка
smile.png
Всего навсего шнурочек надо было продеть.

hungryforester написал(а):
тройной клин НИКАК не приспособлен к такой нагрузке, в отличие от ножа, обух которого имеет толщину, скажем, 3 мм
Была у меня лет пять назад изумительная финочка - тройной клин, кстати, и обушок чутка тоньше трёх миллиметров. Прекрасно работала по дереву и, стыдно признаться, бутылки с пивом открывала тем самым кончиком.

Прямо уже возникает желание пойти под покровом ночи тополь посверлить!

Но фикс я этим гробить не буду, максимум шо аналогичный складень, да и мне кажется у него клин погрубее будет, надо бы сравнить.

Это нож финского плотника, серийка, обух 3 мм, финские спуски, вот им можно буравить дырки.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху