Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: В настоящее время эта функция требует доступа к сайту с помощью встроенного браузера Safari.
В советские времена было 3 типа геологических молотков ( тип а предназначался для магматических горных пород, тип б — для консолидированных осадочных , тип в — для осадочных рыхлых. ) Отличались размерами и формой клевца.Norse написал(а):Про геологические молотки здесь есть на форуме информация?
Или N8 ( размерный ряд молотков?)mech45 написал(а):а что за BN в прямоугольнике на артельном молотке...интересное кино
Hwalev написал(а):В советские времена было 3 типа геологических молотков ( тип а предназначался для магматических горных пород, тип б — для консолидированных осадочных , тип в — для осадочных рыхлых. ) Отличались размерами и формой клевца.
Сейчас практически единственный производитель рабочих геологических молотков и кувалд - это Estwing ( USA) . Не реклама.
N8 номер восемьmech45 написал(а):а что за BN в прямоугольнике на артельном молотке...интересное кино
Сходите один раз в поле, и там через свои руки поймете, что на рукоятке до 30- 40 см длиной материал и исполнение ее не играет никакой роли. Деревянные рукоятки нужны для длинных молотков ( 50-80 см).Norse написал(а):Читал очерк старого геолога, по их опыту новомодный с кожаной наборной рукояткой Estwing от продолжительных работ руку отбивал( т.к цельнометаллический внутри). Только на деревянной рукоятке из рябины и др.
"На деревянной рукояти из рябины" )))) Как геолог могу сказать, - на рукоять идёт дерево, которое есть под рукой. А уже лет 15 у меня Estwing с кожаной наборной рукоятью, работал им по жильным (кварц), метаморфическим (кварциты, мрамора, различные сланцы), и магматическим (гранит, диорит, сиенит) породам. Брал, обрабатывал образцы и пробы в массовых количествах. Руку не сушит, работать удобно, носить тоже. Бьёшь с оттягом, колет отлично. За это время растрескался и слез лак и обтрепалась кожа. Несколько раз правил на наждаке боёк и клюв, постепенно расковываются или расклёпываются, не знаю как это правильно назвать ))) Есть у меня такой же молоток, но с полимерной рукоятью (поверх металла конечно), лежит пока новый.Norse написал(а):Читал очерк старого геолога, по их опыту новомодный с кожаной наборной рукояткой Estwing от продолжительных работ руку отбивал( т.к цельнометаллический внутри). Только на деревянной рукоятке из рябины и др.