Специальные молотки.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Ren Ren написал(а):
Классные сапожники! Что-то мне подсказывает, что латунный либо очень старый - под деревянные ещё гвозди - либо он не сапожный, а шорный.
Молоток сапожный точно, попал ко мне от старого мастера, таки да для деревянных гвоздиков. 

Последнее редактирование:
Андрей В.Х. написал(а):
таки да для деревянных гвоздиков.
обувь на деревянных гвоздях видел, а тонкостей с молотками не знал

С гвоздями тоже свои тонкости были - например, лучшие делались из бересклета. Единственный в наших краях каучуконос.

mech45 написал(а):
та бронзовый он, литой...
Вам по фото виднее, но в лаборатории в составе олова не нашли, в основном медь и цинк, пусть будет без оловянная бронза =))

Конечно же латунь. 

Андрей В.Х. написал(а):
Вам по фото виднее
я по фото химсостав определять не берусь...просто автоматом то , шо льётся бронзой считал...щас порылся- оказывается, масса литейных латуней существует...

латунь - ну нехай себе латунь...я был нетрезв...и приношу свои извинения...(с)

Вот такого малютку нашел на барахолке,  вспомнил когда увидел в этой теме, вдруг если кому надо, могу сходить выкупить(отправлю без маржи), их там штук 6 было.

без клейм, за 50р купил, сам не  знаю на что он мне) 

naumov13 написал(а):
Вот такого малютку нашел на барахолке,  вспомнил когда увидел в этой теме, вдруг если кому надо, могу сходить выкупить(отправлю без маржи), их там штук 6 было.

без клейм, за 50р купил, сам не  знаю на что он мне) 

А это не его я показывал в 149 посте? 
20200307_115731.jpg.eb5f8f7f8a3b50249c2f09e68f2628b7.jpg

Молоточек достался в наследство от слесаря-инструментальщика, который делал приспособы для офтальмологов в том числе. Уж не знаю этим молотком или нет...

это советский ювелирный молоточек. Цацка весьма распространённая...У каждого ювелира или часовщика был

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху