Специальные молотки.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
степняк написал(а):
@Goga99.  Даа-поизмельчал народ-геологи водку пьют!  В моё время на  маршруте только спирт пили ретификат,а водочку,то уже как на "материк"после сезона выбирались, с пивком.)))))
Михаил, мы всякое в поле пили. И спирт конечно же и самогон, и брагу. Что было. то и пили ))) Даже молдавский коньячный напиток "Стрелучитор", произведённый на просторах Абхазии. Которого, сколько не выпей, хоть 50 гр., хоть полкило, всё равно утром ощущения, как будто по голове молотком огрели.

Последнее редактирование:
Вот нарядил старичка, сохнет под льнянкой.

Бильнас, клеймо еле-еле проглядывает.

после похода по местной барахолке обзавёлся вот такими железяками...один слесарный , 600 гр весом американского типа, второй столярный 400 гр французского типа.

Оба давно насажены и пущены в работу, но фото готовые есть с тех времён, когда обзавёлся, опять снимать влом...клейм нет

увидел предыдущий плотницкий, вспомнил про свой...ну и те, о которых писал, чтоб два раза не вставать

Добрый день. Случайно наткнулся на данную тему, а ведь у самого дома лежат несколько молотков, которые хотелось бы показать для идентификации. Сейчас под рукой только фото такого инструмента. Сначала думал о классической молоточной рукоятке, но как-то скучно показалось и получилось то, что получилось (не без элементов извращенности)

Насколько я рассмотрел- лезвие приварено?

Нет, выковано. И как пояснили старожилы форума, это делали на заводах сами рабочие для себя или по просьбе кого - либо. Там действительно ковка а не сварка.

@bank26rus  А не может бьть шо там кузнечная сварка?  Ранее я  кажеться обсуждал подобную вещь,мы делали на заводе,но там лопасть попора была гораздо меньше чем здесь.

Товарищи, сейчас не могу сделать фото, так как на работе. Вечером вернусь и сделаю фото места ковки более четче и ближе. Я может быть и рад был бы, что бы там была "кузнечная" сварка. Но нет, просто тупо ковка

Пополнение моего склада. Коллекцией это не назовёшь...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху