Специальные молотки.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Ren Ren написал(а):
Классные сапожники! Что-то мне подсказывает, что латунный либо очень старый - под деревянные ещё гвозди - либо он не сапожный, а шорный.
 Отдельно шорных молотков я не видел-все мы работали обыкновенными,и шпильки деревянные я заколачивал тоже обычным стальным сапожным молотком

Последнее редактирование:
Вот не вспомню где именно видел латунные/бронзовые, но видел (сейчас глянул у Верже Бланшар - у них стальные). 

А вообще встречаются удивительные инструменты. У одной пожилой испанской художницы по коже подсмотрел киянку - вырезана целиком то ли из корня, то ли из основания ветви. Видно было, что волокна дерева из рукояти расходятся веером во все стороны.

SegaD написал(а):

А это не его я показывал в 149 посте? 
20200307_115731.jpg.eb5f8f7f8a3b50249c2f09e68f2628b7.jpg

Молоточек достался в наследство от слесаря-инструментальщика, который делал приспособы для офтальмологов в том числе. Уж не знаю этим молотком или нет...

Именно!

На авито выставили молоток за 8 косарей, типо 1815года )

Гладилка кузнечная. Современная, самодельная. Авито - кладезь подобных абсурдов!

Артем Владимирович написал(а):
Гладилка кузнечная. Современная, самодельная
с последним утверждением не согласен...В сети на директор.ру есть хорошие фото аналогичной, даже с такой же первой группой цифр-1215...на вид-серийная из-под пресса...

ЗИП к какой-нибудь полевой кузне в составе ремонтной мастерской?

ЗЫ в ГОСТе 11412-75 у гладилок есть номера от 1215-0501 до -0505 в зависимости от размеров и веса...всё ещё проще...на фото-самая маленькая

Возможно. Но не 1815 год?

одно могу сказать точно- после 1975 года...

Я конечно извиняюсь, может вопрос глупый, но почему после 75 года, ведь был ГОСТ 11412-65 и до него наверное был.

Артем Владимирович написал(а):
Гладилка кузнечная. Современная, самодельная. Авито - кладезь подобных абсурдов!
Артем, они и с деревень прут валом в к.ч. чермета, кто-б там еще клейма читал. У меня есть таких парочка (не чистил).

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху