Создание точилки

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Последнее редактирование:
Bes написал(а):
Зачем ему наши грабли, он свои придумывает)
Пусть они будут оригинальными
smile.png

И не забываем что у родэнда ограниченные углы поворота.

Но тут я согласен, конструировать такой девайс и использовать родэнд, как-то по колхозному.

Vaska_257 написал(а):
Novice 1! ну я не знаю возможностей твоего станочного парка
smile.png
.

Ты уже прорисовал всю систему? Начиная с исполнительного механизма, через камнедержатель к стойке? Хода твоей системы хватит? Не только вертикального,  но вправо и влево?

Не танцуй на наших  граблях, прорисовывай все! Не забывай, что шток может упереться в стойку за родэнтом!!!

Станочного парка нет. Данный механизм (называю его Лифт) предназначен на точилку Грань Комфорт (как пробный вариант, проверочный макет), потому такой высокий.

Да, новая точилка нарисована (прорисована). Хода хватает и влево и в право (по принципу: не потому что с ней светло, а потому что с ней не надо света).

На данный момент хочется послушать профи, почитать информацию форума. Пока иду в тренде (благодаря форуму, проверил свои решения отдельных узлов).

Показывать картинку рано, ибо это просто картинка. Хотя там продумана конструкция и технология (опять же в свете решения проблем точилок).

Когда будет изготовлена - не знаю.... В этом году....
unknw.gif

А так не лучше будет?

На главном виде шестеренку следует подвинуть вправо. На виде сверху кронштейн крепления рейки развернуть вниз (штоб шток не задевал). Шестеренку между пластинами (не показано) на рейке зажать, чтоб каретка особливо не крутилась. Заодно и литол на рейке держаться будет😊.

SegaD написал(а):
А так не лучше будет?

На главном виде шестеренку следует подвинуть вправо. На виде сверху кронштейн крепления рейки развернуть вниз (штоб шток не задевал). Шестеренку между пластинами (не показано) на рейке зажать, чтоб каретка особливо не крутилась. Заодно и литол на рейке держаться будет😊.

Не совсем понятно нарисовано. Кроме того, рисунок (схема от руки) резко отличается от честной модели на компе... Если есть желание, нарисуйте (прикиньте) модель.

Есть что-то подобное (несколько вертикальных валов). Относительно громоздко и нельзя рукой (быстро) перемещать каретку... Может и знакомы уже (извиняюсь)...

https://yandex.ru/video/preview/?filmId=3987730218954849809&text=станок скайлифт для заточки&path=wizard&parent-reqid=1586668945485763-426276338238607714300356-production-app-host-vla-web-yp-46&redircnt=1586668958.1 

При заточке ножа, нужны перемещения скользящего узла вверх-вниз, ну примерно 10 мм, этого достаточно для большинства задач.

Отсюда возникает у меня вопрос, для чего нужен ременный привод как таковой?

Game Over написал(а):
При заточке ножа, нужны перемещения скользящего узла вверх-вниз, ну примерно 10 мм, этого достаточно для большинства задач.

Отсюда возникает у меня вопрос, для чего нужен ременный привод как таковой?

Ну, угол заточки меняется в больших пределах (для заточки разных инструментов).

Ремённый привод, как таковой, - для тех же целей что и рейка (у Профиля, у Казака). Вы это знаете лучше меня (тогда зачем этот вопрос?).

Новичок 1 написал(а):
На данный момент делаю чертежи (ремень и шкивы приобрёл). Кронштейн, втулки, база.... Нужен нормальный изготовитель.

Строить такое для родэнда?

Слишком  много чести.

Новичок 1 написал(а):
(тогда зачем этот вопрос?)
вопрос для того что бы понимать происходящее..

я не сразу въехал, что это полная замена зубчатой рейки..

Ну а так, идея имеет право на жизнь, тем более что и не так уж и сложна.., почему бы не попробовать

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху