Создание точилки

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Новичок 1 написал(а):
точность позиционирования - запредельная
Первый раз слышу о точности позиционирования у ремня.

Точность позиционирования зависит от других причин, точность привода ремня (рукой ли крутить шкив или ШД с делением 256 микрошагов), круглости шкивов, качества подшипников/втулок, скорости перемещения, плавности пуска/остановки, перемещаемой массой итд итп ...

Я смогу точнее отпозиционировать тянущийся ремень, на котором нет нагрузки, чем суперстекловолоконный с 10кг гирей.

В этой конструкции наоборот предпочтительнее тянущийся ремень, чтобы задать нужный преднатяг и растяжимость нивелировала остальные огрехи деталей.

Жёсткие ремни нужны когда ремень длинный, как например в 3D принтеры заряжают ремни 2-3 метра длиной, а тут, при такой длине и такой нагрузке это неактуально, тут пойдёт абсолютно любой.

Последнее редактирование:
Tamtek написал(а):
Первый раз слышу о точности позиционирования у ремня.
Про точность позиционирования не я придумал. Но дело не в этом. В данном случае не нужна точность (нужно малое перемещение)...

А ремень и есть тянущий (преднатяг 5Н)... 

Новичок 1 написал(а):
Или тянущийСЯ?

Или "практически не растягирастягиваются"

Тут не получить никакой точности позиционирования.

Тип ремня какой?

Сколько зубьев у шкивов?

Думаю не меньше 15, возьмём грубо диаметр шкива 15мм, это 47мм перемещения на оборот.

Ременная передача... Воистину, не созданы мы для легких путей!

Tamtek написал(а):
Тут не получить никакой точности позиционирования.
Минимальная точность имет место быть. А дальше - посмотрим (это и есть работа конструктора)....

Andrzej написал(а):
Ременная передача... Воистину, не созданы мы для легких путей!
Этого не может быть.

В этом что-то есть.

А по другому не бывает......

В принципе, если будет принудительная фиксация, то глубоко пофиг как перемещать блок пу.

Другой вопрос точности, но это тоже решаемо. Даже печатной (на примитивном 3Д принтере) рейки хватает для достаточной точности.

Громоздкость и технологичность конструкции оставим на совести автора.

Vaska_257 написал(а):
Ха, ты ещё не видел громоздкие конструкции )

Потому что я её только делаю )))

Vaska_257 написал(а):
Громоздкость и технологичность конструкции оставим на совести автора.
Про громоздкость не согласен. Ничему не мешает, механизм долговечный, необслуживаемый.

Технологичность конструкции - одно из основных преимуществ данного механизма. Благодаря скрытой технологичности ремня и шкива (это как резьбовое соединение)...

Tamtek написал(а):
Ха, ты ещё не видел громоздкие конструкции )

Потому что я её только делаю )))

я 10го Ермака видел!!!!!!

Вещь приятная, но достаточно большая
smile.png

ЗЫ да простит модератор этот офффтоп.... Но в изоляции скучно
smile.png

Новичок 1 написал(а):
Про громоздкость не согласен. Ничему не мешает, механизм долговечный, необслуживаемый.

Технологичность конструкции - одно из основных преимуществ данного механизма. Благодаря скрытой технологичности ремня и шкива (это как резьбовое соединение)...

Novice 1! ну я не знаю возможностей твоего станочного парка
smile.png
.

Ты уже прорисовал всю систему? Начиная с исполнительного механизма, через камнедержатель к стойке? Хода твоей системы хватит? Не только вертикального,  но вправо и влево?

Не танцуй на наших  граблях, прорисовывай все! Не забывай, что шток может упереться в стойку за родэнтом!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху