Создание точилки

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Igel написал(а):
Моё мнение таково
Оставить всё, как есть...

Igel написал(а):
Он блин один такой глазастый типа.
Спасибо...

Igel написал(а):
Потому что легче и дешевле предусмотреть максимальное число косяков на стадии разработки, пока точилка не запущена в серию, а не исправлять это потом.
И что в этом плохого и неправильного? В течение полугода я раз пять менял компоновку точилки. Ну, и постоянно совершенствовал все механизмы, элементы.

При этом, конечно, анализировал другие точилки... Так и должен работать конструктор...

Последнее редактирование:
Новичок 1 написал(а):
Так и должен работать конструктор...
Без производства конструктор это полный ноль, абсолютный, ничто, "диванный теоретик"

Нужно производство, чтобы показать достижения конструктора, выявить слабые и сильные стороны в конструкции.

Почему и ВСЕ начинают скептически относиться к теме - нет результата.

Делайте выводы.

Новичок 1 написал(а):
Оставить всё, как есть...

В течение полугода я раз пять менял компоновку точилки. Ну, и постоянно совершенствовал все механизмы, элементы.

При этом, конечно, анализировал другие точилки... Так и должен работать конструктор...

А на фото это я так понимаю результат?

Новичок 1 написал(а):

Спасибо...

Я смайлик забыл поставить.

А вообще, народ адекватно реагирует на Вашу манеру общения.

Та что не удивляйтесь.

Новичок 1 написал(а):

И что в этом плохого и неправильного? 

Я где-то писал что это плохо и неправильно? Теперь Вы увидели то, чего небыло. Я просто высказал товарищам по форуму своё мнение, а уж они сами решат как реагировать.

Igel написал(а):
А вообще, народ адекватно реагирует на Вашу манеру общения.

Та что не удивляйтесь.

Приведите цитаты. Чем манера общения такая особенная?

Igel написал(а):
Я просто высказал товарищам по форуму своё мнение, а уж они сами решат как реагировать.
Это давно известный в истории приём, называется - инквизиция... 

Tamtek написал(а):
Почему и ВСЕ начинают скептически относиться к теме - нет результата.

Делайте выводы.

Быстро сказка сказывается. Да не быстро дело делается...

И ещё мне (диванному теоретику) очень нравится такая фраза. "Быстро и неправильно".

Новичок 1 написал(а):
Приведите цитаты.
Почитайте пост номер .....  там и найдёте цитаты.

Так вроде это у Вас звучит?

Новичок 1 написал(а):
Быстро сказка сказывается. Да не быстро дело делается...

Удачи. Как будет конкретно чего обсудить, тогда и будем дальше разговаривать на эту тему.

Igel написал(а):
Почитайте пост номер .....  там и найдёте цитаты.

Так вроде это у Вас звучит?

Т.е. Вы не отвечаете за свои слова.... Ибо не предоставили доказательств...

Это у Вас такая манера общения? 
rolleyes.gif

bye.gif

Новичок 1 написал(а):
На основании чего Вы решили, что я упираюсь? Есть простое слово в русском языке. Логика.

"Вы смотрите не в ту сторону, я не принуждаю крутить колёсико. Можно не пользоваться колёсиком, можно его просто снять и работать одним ключом. Ну, а практика покажет - может одним колесом."

Иван, каждый человек имеет полное право иметь свое мнение и логику в зависимости от его мировоззрения, культуры, знаний и опыта.

Прошу прощения, но я логики в этом вашем высказывании не вижу.
sad.png

Возможно я ошибаюсь, и мне мешают мои знания, опыт, мировоззрение и культура.

Но мне кажется, что  и коллеги по форуму также как  я ни видят логики в ряде  ваших высказываниях.

По поводу практики флаг вам в руки.

Сделайте свой зажим, и попробуйте его  в работе.

В идеале конечно же было бы желательно бы своими руками попробовать работу зажимов и других авторов.

Многие из них сделаны как раз логично.

И мне лично понятна  логика многих  разработчиков, и причины почему они создавали именно такие конструкции.

Сейчас существуют много конструкций зажимов, и многие  из них имеют полное право на существование.

Чем будет лучше хороших конструкций всем будет только лучше.

Повторюсь, сделайте свой в металле.

После чего поделитесь своим опытом на форуме.

Любой чужой опыт, как положительный , так и отрицательный очень полезен. 
good.gif

Для себя любимого можете делать все что угодно.
biggrin.png

Новичок 1 написал(а):

Там говорится именно о вашем варианте (винт с левой и правой резьбой). Про мой вариант ничего не увидел (ткните пальцем)...

Новичок 1 написал(а):
"дополнительные элементы в виде маховичка, контргайки, спецвинта, выборок в губках под пальцы?"

Там винт стандартный, а маховичок, как у всех. Нет никакой выборки по пальцы, но есть увеличение ширины губок для зажима ножа. 
punish.gif

Иван, я отправил вас к теме Александра YES вас лишь для того, что вы прочитав тему, поняли на сколько неординарную и серьезную  инженерную задачу поставил перед собой автор.
good.gif

В каком формате идет обсуждение.
good.gif

И самое главное, вы смогли  бы увидеть в одном из вариантов его конструкции элементы которые  для вас показались новыми.

Но как ни странно, они уже имели место быть в 3D модели другого автора, задолго до того как они были показаны в вашем зажиме.
punish.gif

Новичок 1 написал(а):
Маленький вопрос, по пути (может уже обсуждали?).

"будет плавать и самоустанавливаться в зенковках губок."

О какой самоустановке Вы говорите? Винт и втулка всегда будут ориентированы каждый по своему конусу (в зависимости от расположения верхней и нижней губки).

Какой смысл в зелёной гайке (причина та же)? Просто сделать резьбу в губке под винт (если оставлять эту схему). Опровергайте, аргументируйте.

Иван, обсуждать в вашей теме наши зажимы, либо их отдельные элементы мне кажется неэтичным и некорректным.
nea.gif

И если вам интересно, но вы еще самостоятельно не нашли ответа на свой вопрос о самоустанавливающихся элементах,  задавайте их на нашей страничке.
wink.png

Только настоятельно рекомендую подумать над формулировками.
biggrin.png

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху