Создание точилки

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Новичок 1 написал(а):
09.06.2020 в 01:44, Viktor Demidov сказал:
Общение - двигатель прогресса. Лично мне помогает при "создании" точилки. 

Иван, по поводу общения и прогресса целиком и полностью с вами согласен.
good.gif

Но все же хотелось бы знать зачем вы создали тему, что вы хотите получить от общения с коллегами по форуму.

Уверен этот вопросы самые главные в этой теме, и интересуют не только меня.

Ну а по конструкции в теме: "Создание точилки"  обсуждать пока вообще нечего.
sad.png

Говорю лично за себя.

Последнее редактирование:
Viktor Demidov написал(а):
Иван, каждый человек имеет полное право иметь свое мнение и логику в зависимости от его мировоззрения, культуры, знаний и опыта.

Прошу прощения, но я логики в этом вашем высказывании не вижу.

Ну, Вы же имеете ввиду какую то свою (придуманную, озвученную) логику. Но это не моя логика.

Моя вот (неужели она не видна сразу?).

На основании чего Вы решили, что я упираюсь (была претензия)? Есть простое слово в русском языке. Логика (в смысле доказательство не упёртости).

"Вы смотрите не в ту сторону, я не принуждаю крутить колёсико. Можно не пользоваться колёсиком, можно его просто снять и работать одним ключом. Ну, а практика покажет - может одним колесом."

Viktor Demidov написал(а):
И самое главное, вы смогли  бы увидеть в одном из вариантов его конструкции элементы которые  для вас показались новыми.

Но как ни странно, они уже имели место быть в 3D модели другого автора, задолго до того как они были показаны в вашем зажиме.

Извиняйте, не увидел. Докажите (сообщения №№....).

Соглашусь с Вами (и с остальными), что для обсуждения нужны железки. Пока их нет....

biser написал(а):
... Ждём'с ... реализации ... в железе? ...
Прошло два месяца.

...

Всё ещё ждём'с?

И ... чего?

smile.png

biser написал(а):
Прошло два месяца.

...

Всё ещё ждём'с?

И ... чего?

smile.png

Может это? Тоже вроде на ремнях.

Интересно, чего не пять губок то, а только три? Для особливо тооонких и длинннных ножей.

И эта парковка для штока в глаз заточнику... Тогда пусть защитными очками комплектуют что ли😆

Igel написал(а):
Может это? Тоже вроде на ремнях.

Для проверки работоспособности схемы использована точилка грань-комфорт (нужен или ремень длиннее или вал короче).

Дискретность перемещения базы примерно - 0,1 град (точнее можно сказать с другим угломером) при задании угла заточки. Шариковый редуктор не нужен.

Перемещается база по вертикальной штанге вполне приемлемо (даже без направляющей втулки).

Грубое перемещение базы вдоль вертикальной штанги можно (нужно) производить кистью руки (очень удобно и просто).

Новичок 1 написал(а):
Для проверки работоспособности схемы использована точилка грань-комфорт (нужен или ремень длиннее или вал короче).

Дискретность перемещения базы примерно - 0,1 град (точнее можно сказать с другим угломером) при задании угла заточки. Шариковый редуктор не нужен.

Перемещается база по вертикальной штанге вполне приемлемо (даже без направляющей втулки).

Грубое перемещение базы вдоль вертикальной штанги можно (нужно) производить кистью руки (очень удобно и просто).

Иван @Новичок 1 , молодец!
smile.png

Не остыл, не забросил.

Чрез терни к ...
smile.png

С почином!

...

Ну и парочка вопросов:

1. Какой диапазон углов заточки (минимум и максимум) получился в этом варианте?

2. Какое функциональное назначение у этих углов:

002.jpg.29e8ac9e529d080707773ad6594f73ae.jpg

и других подобных?

hi.gif

biser написал(а):
Ну и парочка вопросов:

1. Какой диапазон углов заточки (минимум и максимум) получился в этом варианте?

2. Какое функциональное назначение у этих углов:

1. 18...34 град. Если опустить весь ремень вниз вдоль вертикальной штанги, то мин угол - 8 град.

2. Не нужно платить за фрезерование этих углов.

Новичок 1 написал(а):
1. 18...34 град. Если опустить весь ремень вниз вдоль вертикальной штанги, то мин угол - 8 град.

2. Не нужно платить за фрезерование этих углов.

задумка вроде не плохая с ремнём.но ремни имеют свойство стареть и чем они дешевле тем быстрее......

Ну начнём с того, что это не ремень авто, где попадают нефтепродукты, большие перепады температур и высокие нагрузки ...

В тепличных условиях ремню ну вот ничего не будет, совсем.

Там не резина, ремень с кордом в большинстве случаев, стекло или сталь, хлопок ...

Даже если и сорвёт зубья через лет 50, то клапана не загнёт )))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху