Создание точилки

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Igel написал(а):
 Автор уже все для себя решил, советы ему не нужны, просто занимается сбором полезной информации.. 
Да я всю тему прочитал , чота здаётся мне , что вас кто то знатно тролит 
biggrin.gif

Последнее редактирование:
Tamtek написал(а):
Научитесь уже отвечать своим опытом, а не по отзывам диванных профессионалов.
У меня нет данного опыта. Кроме того, капнуть клея - не проблема (при наличии образца), т.е. испытать...

Tamtek написал(а):
Те выборки в губках под гайку и соответственно уменьшение толщины вас не смущает?

Порой приходится и не так изворачиваться, так что штифт это лучше решение, чем уменьшение толщины детали.

И гайка (контргайка) и штифт примерно одинаково уменьшают толщину детали (требуют места в губке по высоте)....

vak написал(а):
Дааа , народ изрядно соскучился в изоляции по общению , всем Здравствовать ! 
bye.gif

Четыре страницы споров и обсуждения картинки ... пусть уже ТС выпилит какойнить из узлов , будет чо реально обсуждать

См. сообщения №83 и №84...... Тщательней надо. 
bye.gif

"чота здаётся мне , что вас кто то знатно тролит"

"Думай о хорошем. я могу исполнить"....

vak написал(а):
Да я всю тему прочитал , чота здаётся мне , что вас кто то знатно тролит 
biggrin.gif
Я это ещё в самом начале сказал, предположив даже конкретного персонажа.
wink.gif

Новичок 1 написал(а):
См. сообщения №83 и №84...... Тщательней надо.
И чо там , фото детали ? 

Новичок 1 написал(а):
"Думай о хорошем. я могу исполнить"....
Исполни уже хоть что нибудь , окромя картинок !

Новичок 1 написал(а):
И гайка (контргайка) и штифт примерно одинаково уменьшают толщину детали (требуют места в губке по высоте)....
Вы уверены?

Я всё больше и больше сомневаюсь ...

Более того, можно и не штифт поставить, а стопорный винт.

@Tamtek  Серёг . ты походу сам себя пытаешься убедить . автор сам себе художник и он так видит 
biggrin.gif

Новичок 1 написал(а):
Вставляем нож в губку, пальцами крутим красное колесо, слегка затягиваем (ключом крутить долго).

Таким же образом крепим вторую (третью, если есть, у меня есть).

Окончательно затягиваем ключом сам винт (вместе с красным колесом).

Снятие ножа - в обратном порядке (ослабить ключом, октрутить красные колёса руками).

Т.е. просто ключом с диаметром рукоятки (хвата) 20мм крутить долго, а вот маховичком с тем же диаметром и затем опять брать ключ и затягивать уже окончательно будет быстрее?

Да и собственно, куда же спешить при зажиме клинка? Зажим плоскопараллельного клинка в паре классических губок с пружинными пластинами занимает 10-15 секунд. Заточка сетом из 4-5 камней минут 15...20 и более в зависимости от материала и убитости РК. Что за сомнительную экономию времени вы хотите получить, введя в конструкцию цельнофрезерованных губок дополнительные элементы в виде маховичка, контргайки, спецвинта, выборок в губках под пальцы? В точилке Грид-Вива винт с маховичком имеет конкретную функцию симметричного сведения/разведения губок. А ваше ноу-хау (предзажим маховичком основного зажима ключом), КМК, имеет весьма и весьма сомнительную целесообразность.

Ни об чём разговор. Работа кого любит помните?

SegaD написал(а):
Т.е. просто ключом с диаметром рукоятки (хвата) 20мм крутить долго, а вот маховичком с тем же диаметром и затем опять брать ключ и затягивать уже окончательно будет быстрее?

Да и собственно, куда же спешить при зажиме клинка? Зажим плоскопараллельного клинка в паре классических губок с пружинными пластинами занимает 10-15 секунд. Заточка сетом из 4-5 камней минут 15...20 и более в зависимости от материала и убитости РК. Что за сомнительную экономию времени вы хотите получить, введя в конструкцию цельнофрезерованных губок дополнительные элементы в виде маховичка, контргайки, спецвинта, выборок в губках под пальцы? В точилке Грид-Вива винт с маховичком имеет конкретную функцию симметричного сведения/разведения губок. А ваше ноу-хау (предзажим маховичком основного зажима ключом), КМК, имеет весьма и весьма сомнительную целесообразность.

Вы смотрите не в ту сторону, я не принуждаю крутить колёсико. Можно не пользоваться колёсиком, можно его просто снять и работать одним ключом. Ну, а практика покажет - может одним колесом. 
smile.png

"дополнительные элементы в виде маховичка, контргайки, спецвинта, выборок в губках под пальцы?"

Там винт стандартный, а маховичок, как у всех. Нет никакой выборки по пальцы, но есть увеличение ширины губок для зажима ножа. 
punish.gif

По поводу симметричного сведения/разведения губок. Все точилки выкинуть (они несимметрично сводят губки). Оставить только Грид-Вива. 
rolleyes.gif

Tamtek написал(а):
Вы уверены?

Я всё больше и больше сомневаюсь ...

Более того, можно и не штифт поставить, а стопорный винт.

Если проставить размеры (толщина гайки 3 мм), то получим часовую мастерскую.

Кроме того, в этой конструкции маховик упирается в основной винт (что увеличивает надёжность соединения).

SegaD написал(а):

Да и собственно, куда же спешить при зажиме клинка? Зажим плоскопараллельного клинка в паре классических губок с пружинными пластинами занимает 10-15 секунд. Заточка сетом из 4-5 камней минут 15...20 и более в зависимости от материала и убитости РК. Что за сомнительную экономию времени вы хотите получить, введя в конструкцию цельнофрезерованных губок дополнительные элементы в виде маховичка, контргайки, спецвинта, выборок в губках под пальцы? В точилке Грид-Вива винт с маховичком имеет конкретную функцию симметричного сведения/разведения губок. А ваше ноу-хау (предзажим маховичком основного зажима ключом), КМК, имеет весьма и весьма сомнительную целесообразность.

Новичок 1 написал(а):
Вы смотрите не в ту сторону, я не принуждаю крутить колёсико. Можно не пользоваться колёсиком, можно его просто снять и работать одним ключом. Ну, а практика покажет - может одним колесом. 
smile.png

Иван, Сережа же очень все четко и правильно разложил по полочкам.

Зачем упираться и спорить на ровном месте.

На этом форуме опыта и практики у многих ребят  хватило бы не  только для создания заточных станков.

Не хотите воспользоваться полезными и грамотными советами, изготовьте в металле  свою конструкцию.

Вот тогда и получите свою личную практику, с которой и поделитесь с нами, если посчитаете нужным.

Новичок 1 написал(а):

"дополнительные элементы в виде маховичка, контргайки, спецвинта, выборок в губках под пальцы?"

Там винт стандартный, а маховичок, как у всех. Нет никакой выборки по пальцы, но есть увеличение ширины губок для зажима ножа.

Эти решения не новы.

Рекомендую почитать тему от начала и  до конца.

Жаль что Саша ее забросил.
sad.png

Вот там реально было что посмотреть, и над чем поломать голову, как автору, так и читателям.
good.gif

Тема: YES пост  #233

Опубликовано: 27 ноября 2017

Держатель Вилочка от Александра YES

P_20171127_102343_1.thumb.jpg.8f0ef7d4c85dd94a288b467c06c222d5.jpg

Новичок 1 написал(а):
По поводу симметричного сведения/разведения губок. Все точилки выкинуть (они несимметрично сводят губки). Оставить только Грид-Вива. 
rolleyes.gif

Иван, спасибо за доверие.

Хоть   что то  на помойке не окажется.
yahoo.gif

А если серьезно откройте секрет.
secret.gif

Зачем пришли на форум?

А то тут уже попахивает заговором и конспирологией.

Народ с ума сходит.

Ответ хотелось бы услышать без шуточек.

За свои прошу прощения.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху