Создание точилки

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Viktor Demidov написал(а):
Зачем упираться и спорить на ровном месте.
На основании чего Вы решили, что я упираюсь? Есть простое слово в русском языке. Логика.

"Вы смотрите не в ту сторону, я не принуждаю крутить колёсико. Можно не пользоваться колёсиком, можно его просто снять и работать одним ключом. Ну, а практика покажет - может одним колесом."

Эти решения не новы.

Рекомендую почитать тему от начала и  до конца.

Там говорится именно о вашем варианте (винт с левой и правой резьбой). Про мой вариант ничего не увидел (ткните пальцем)...

Маленький вопрос, по пути (может уже обсуждали?).

"будет плавать и самоустанавливаться в зенковках губок."

О какой самоустановке Вы говорите? Винт и втулка всегда будут ориентированы каждый по своему конусу (в зависимости от расположения верхней и нижней губки).

Какой смысл в зелёной гайке (причина та же)? Просто сделать резьбу в губке под винт (если оставлять эту схему). Опровергайте, аргументируйте.

Зачем пришли на форум?
Общение - двигатель прогресса. Лично мне помогает при "создании" точилки. 

Последнее редактирование:
Позвольте мне еще разок ткнуть пальцем?

Новичок 1 написал(а):
Есть простое слово в русском языке. Логика.

Есть простое слово в технике (да и в жизни) - целесообразность. И с этой колокольни введение вами дополнительного маховичка совершенно излишне, т.к. вопрос зажима легко и непринуждённо решается простой отвёрткой/имбусным ключом. Предлагаемое вами излишнее дублирование элементарного технического решения (причем успешно работающего в сотнях точилок), КМК, не есть зер гут. Хотите делать - делайте на здоровье! Тут никто не против - все за. Чего мусолить то - винт/маховичок/гайка и вперед!

Винт с правой и левой резьбой в точилке Г-В  в отличие от вашего предложения выполняет функцию не дублирования винта зажима (как у вас), а отдельную дополнительную функцию силового разведения (превращая губки в своего рода симметричный сдвоенный прихват).

Плохо, если вы не видите разницы в очевидных вещах.

SegaD написал(а):
Плохо, если вы не видите разницы в очевидных вещах.
На основании каких данных Вы сделали этот (неправильный) вывод?

Маховик в зоне риска.

Поражение рук об РК при установке/снятии.

Тут с большой то отверткой умудряются порезаться....

Новичок 1 написал(а):
На основании каких данных Вы сделали этот (неправильный) вывод?
На основании сравнения этих двух картинок:

post-16083-0-19302600-1502132537_thumb.jpg.e641390a8e41d2110624eb403684eebf.jpg

1572837693_.thumb.jpg.8ca2d8636d78554cfca022c15deb540b.jpg.d06799b8dce41b754c0996a3da09b82d.jpg

Пусть первый, кто докажет, что назначение (дополнительного) винта с правой/левой резьбой в точилке Виктора Г-В и винта с маховичком-зачем то дублером шестигранника на головке в вашем пока лишь проекте одинаковое, бросит в меня камень. Нет, лучше не в меня, а в ефремова😆. А если в меня, то масляный от 1500грит.

SegaD написал(а):
бросит в меня камень ... масляный от 1500грит
Не повезло Вам...

На моей картинке показан принцип работы маховичка. Нужно лишь догадаться и вставить его в верхнюю картинку.

Плохо, если вы не видите очевидных вещей. 
rolleyes.gif

Новичок 1 написал(а):
Нужно лишь догадаться и вставить его в верхнюю картинку.
А для чего вставлять винт с одной правой резьбой в систему, требующую винта с правой/левой резьбой? Или вы думаете, что у Виктора возникли какие то проблемы с изготовлением такого винта? Так он вроде не жаловался...

SegaD написал(а):
А для чего вставлять винт с одной правой резьбой в систему, требующую винта с правой/левой резьбой? Или вы думаете, что у Виктора возникли какие то проблемы с изготовлением такого винта? Так он вроде не жаловался...
Вы же этого хотели. Передумали?

"отдельную дополнительную функцию силового разведения (превращая губки в своего рода симметричный сдвоенный прихват)."

А я лишь подтверждаю своё мнение, что можно сделать проще.... А про Виктора это уже Вы придумали...

Новичок 1 написал(а):
Вы же этого хотели. Передумали?

"отдельную дополнительную функцию силового разведения (превращая губки в своего рода симметричный сдвоенный прихват)."

А я лишь подтверждаю своё мнение, что можно сделать проще.... А про Виктора это уже Вы придумали...

Про что вы? Энтшульдиген зи битте, но моя твоя нихьт ферштеен.

Чего я хотел то? Чего передумать мне надо? Грид-Вива - рабочая система. Одна из лучших на форуме. Губки Г-В работают по несколько иному принципу, чем классические пружинные конструкции Ефима Дреера. Но работают отлично. Десяток видео Виктора служат тому подтверждением. Вы хотите научить Виктора как проще делать винт с маховичком? Смею вас заверить, у токаря 3разряда с этим никаких проблем нет.

Чего вы хотите от камерадов? Если вы хотите в своей точилке применить принцип губок грид-вивы, то дерзайте! Считаете, что можно сделать проще - пожалуйста! Сделайте и покажите камрадам. Убедите их, и все дружно перейдут на губки с маховичком от "Новичка 1". А эти ваши разговоры ради разговора - это в телевизор к андрюше малахову...им там за это деньги плотют.

За сим откланиваюсь из темы пока не будет предметного разговора.

SegaD написал(а):
За сим откланиваюсь из темы пока не будет предметного разговора.
Серега, давно уже пора было это сделать. Предметного разговора не наблюдается, автор только и пишет что все вокруг видят не то что имеем на самом деле, а то что каждому хочется видеть. Он блин один такой глазастый типа. Тем более что

Новичок 1 написал(а):
А точилка уже нарисована и ждёт изготовления, комплектации, в том числе

Так нахрена нам его в чём-то переубеждать? Пусть делает, там посмотрим.

И всётаки это напоминает сбор хороших идей и исправление производителем ошибок , которые могут в дальнейшем возникнуть при серийном изготовлении точилок. Потому что легче и дешевле предусмотреть максимальное число косяков на стадии разработки, пока точилка не запущена в серию, а не исправлять это потом.

Моё мнение таково, что до тех пор, пока не увидим хоть одну деталь в железе, не стоит вообще дискутировать по этому поводу.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху