Современные японские ножи

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Barcaman написал(а):
Какая разница между следующими рукоятями:
Между рукоятями разницы никакой.
smile.png
 Если Вас интересуют свойства древесины перечисленной Вами, то не плохо бы как минимум знать на рукояти каких ножей она пойдёт и каковы предполагаемые условия эксплуатации оных.
smile.png
 
 
Последнее редактирование:
Iskander написал(а):
Между рукоятями разницы никакой.
smile.png
 Если Вас интересуют свойства древесины перечисленной Вами, то не плохо бы как минимум знать на рукояти каких ножей она пойдёт и каковы предполагаемые условия эксплуатации оных.
smile.png
 
Для кухонной эксплуатации. Сталь SG2.
 
Последнее редактирование:
Если выбирать из представленных Вами, то я бы выбрал розевууд. Розовое выбрал бы потому, что, относительно крепкая древесина, неплохая текстура, маслянистое в меру, не будет сильно воду впитывать. Но всё равно обработать маслами надо. Если есть возможность выбирать породу дерева то, однозначно кокоболо или айронвууд. Если химия не смущает и есть возможность то карбон.  
smile.png
 Но карбон чаще ставят накладками на фултанги.
 
Последнее редактирование:
Iskander написал(а):
Если выбирать из представленных Вами, то я бы выбрал розевууд. Розовое выбрал бы потому, что, относительно крепкая древесина, неплохая текстура, маслянистое в меру, не будет сильно воду впитывать. Но всё равно обработать маслами надо. Если есть возможность выбирать породу дерева то, однозначно кокоболо или айронвууд. Если химия не смущает и есть возможность то карбон.  
smile.png
 Но карбон чаще ставят накладками на фултанги.
Спасибо
 
Последнее редактирование:
Добрый день.


Буду рад узнать ваше мнение о ножах 


Yoshimi Kato.


 
 
Последнее редактирование:
приветствую, хотел поделиться инфой по качеству стали на японских ножах и выслушать мнение более опытных товарищей. приобрел на форуме в ножевой барахолке несколько японских ножей из эконом сегмента , опишу ощущения по использованию и заточке.. Понятно что ножи сами копеечный и тем более бу, но тем не менее


первым купил один из этих


28259407_13565.jpg
 при внешнем непрезентабельном виде - - отличная железка , хотя внешне неказистый- вроде нашей х12мф, чуть покрывается патиной, хорошо закален, надфиль немного цепляет, грызет только при сильном нажиме, нож очень понравился, по ощущениям единиц 59 будет, режет зло и долго заточку держит
 
Последнее редактирование:
вторыми купил эту пару


 


28786336_7724.jpg
 
Последнее редактирование:
мягкая сталь на уровне совеской кухонной вачи, точил и перетачивал.. то пилит но не режет, то мылит... вот тебе и японские ножи.. понимаю что это эконом сегмент- нержа с пластмассовыми рукоятями но все же ожидал большего... реально мягкая... может ничего не понимаю
 
Последнее редактирование:
третьим взял 


IMG_9869.JPG.753ee77f2049714689dd90ab7020c121.JPG
 
Последнее редактирование:
сталь показалась более сухой что ли чем на предидущей паре, но тоже при заточке на 800 наждачке стала мылить и заточку держит слабо.. 56 единиц около того..  


Интересно что купил ножи примерно по одной цене, продавцы по стали и ее свойствам инфы не дают, я их в этом понимаю, не будешь же каждый нож на твердомере проверять или надфилем точить...получается покупка бу ножей тем более в экомом классе это "кот в мешке"... не смотря на то что ножи ЯПОНСКИЕ)))


Вообще при чтении тем в барахолке по продаже этих ножей, сложилось мнение что даже бюджетные япы должны обладать неплохой сталью с неплохой термобработкой даже при сравнительной дешевизне..  Интересно Ваше мнение по покупке бу бюджетных ножей японских, в том числе в барахолке форума и бренды или названия производителей, по которым можно определить действительно стоящие клинки
 
Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху