Современные японские ножи

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Камрады! Давно не появлялся в теме. Прошу прощения. По покупке японских ножей в Японии. Могу сообщить,что теперь их магазины не отправляют на прямую за границу. Только внутри Японии. Но проблема решена. Так что если что пишите в личку. Помогу.
 
Последнее редактирование:
Shuravi написал(а):
Камрады! Давно не появлялся в теме. Прошу прощения. По покупке японских ножей в Японии. Могу сообщить,что теперь их магазины не отправляют на прямую за границу. Только внутри Японии. Но проблема решена. Так что если что пишите в личку. Помогу.
Можно контакты Ваши?
 
Последнее редактирование:
Pavel160883 написал(а):
сталь показалась более сухой что ли чем на предидущей паре, но тоже при заточке на 800 наждачке стала мылить и заточку держит слабо.. 56 единиц около того..  

Интересно что купил ножи примерно по одной цене, продавцы по стали и ее свойствам инфы не дают, я их в этом понимаю, не будешь же каждый нож на твердомере проверять или надфилем точить...получается покупка бу ножей тем более в экомом классе это "кот в мешке"... не смотря на то что ножи ЯПОНСКИЕ)))


Вообще при чтении тем в барахолке по продаже этих ножей, сложилось мнение что даже бюджетные япы должны обладать неплохой сталью с неплохой термобработкой даже при сравнительной дешевизне..  Интересно Ваше мнение по покупке бу бюджетных ножей японских, в том числе в барахолке форума и бренды или названия производителей, по которым можно определить действительно стоящие клинки


Там не все так просто. Иногда попадаются не плохие. А так все ширпотреб. По мне так лучше купить один ,но который внукам послужит и править раз в полгода. Как то так.
 
Последнее редактирование:
Pavel160883 написал(а):
вторыми купил эту пару
 

Pavel160883 написал(а):
мягкая сталь на уровне совеской кухонной вачи, точил и перетачивал.. то пилит но не режет, то мылит.
Павел, а чего Вы ожидали от мутнояпонского новодела? Вы повелись на слова старые японские? Так слово старые можно употребить вместо БУ а можно с намёком типа старинные. Каждому мыслящему понятно, что на истинно старых рукояти из пластика не бывают и на истинно старых клеймо не выбито пуансоном.  Ну и, настоящие старые исключительно из углеродки. 
smile.png
 Если не поехали головой как я, то по совету Егора купите один, настоящий и пользуйтесь в удовольствие. Правда если править раз в полгода а точить раз в три, можно утратить навыки шорканья по каменьям.
smile.png
 Шутк такой. 
 
Последнее редактирование:
Shuravi написал(а):
Там не все так просто. Иногда попадаются не плохие. А так все ширпотреб. По мне так лучше купить один ,но который внукам послужит и править раз в полгода. Как то так.
Егор, понял, что не просто. Вы мастер и ценитель, читал Ваши темы по япам.. понимаю о каком уровне ножей и культуры ножевой Вы написали. Но я хочу ножи попроще и по качеству и по цене.


Думаю, что многие читающие эту тему, с удовольствием приобрели бы бу нож с хорошей геометрией клинка, с коррозионо-стойкой сталью (мне например интереснее сейчас именно она, а не углеродка на кухне или ламинат, так как ножом пользуюсь не только я), но твердостью 58-59 единиц, а не 54-56 (как на европейцах и трамонтинах и прпочих) пусть даже с рукоятью под переделку, приложили бы к нему руки и получили бы хороший кухонник, который хочется и в руках потискать и в тоже время нет лишних мыслей о его дороговизне..) А при нормальном использовании и он прослужит не мало


Вот мне такой бу сантоку с деревянной рукоятью попался (в первом посте здесь  показал его), причем с пересылом всего за 1100р.


Нож мне очень понравился


Но нож не подписан - то бишь простое утилитарное изделие, ширпотреб в хорошем смысле слова, как найти подобное в барахолке? только методом тыка получается


По следующим приобретениям , согласен с Александером, лоханулся, пластик на рукояти и свежий вид должны были навести на мысль что это современный ширпотреб, в плохом смысле слова, но я то думал что японцы дотянут по железке до уровня Трамонтины сенчури, да и покупал я эти режики дороже чем старый ширпотреб)))


Усвоил, что буковки T-Cook на клинке, даже с иероглифами - это именно современный ширпотреб))


да и в целом пластик на рукояти это минус в таких ножах


 
 
Последнее редактирование:
Вот я и написал здесь, чтобы узнать про аналогичный опыт товарищей


В барахолке покупают практически всё, то есть и хороший ширпотреб и говносталь (как я купил)), можно было бы адекватную и не предвзятую информации получить и обобщить по качеству железа японского ширпотреба в этой теме))


Предлагаю упоминать здесь торговые марки или названия фирм производителей в том числе и недорогих японских ножей, но с неплохим железом на клинках.


Чтобы другим набивать меньше шишек.


T-Cook однозначный минус


 


 
 
Последнее редактирование:
Pavel160883 написал(а):
не углеродка на кухне или ламинат,
Павел, ламинат то чем вас прогневил? Из нержобкладок торчит 3-5 мм чернушки, но зато какой!  
smile.png
  Сори дальнейшие ссылки не проходят, будем в кратце упоминать. Глядя на то, как в барахолке хватают всё подряд, я своим умишком сделал вывод и не пожалел. Вывод прост, хочешь старый (по времени а не по состоянию) нож, покупай тот, что из Японии но без надписи "мейд ин япан" на старых ножах сделаных для японского рынка такой надписи нет. Делая для своих, мастера старались не уронить лицо, а делая для бледнолицых "гадзинов" можно и не париться, чужаки они и есть чужаки. Если хочется вааще раритетную вещь, то смотрите на клеймо. Если клеймо подписано-выбито зубилом, штучная работа. Но, по фотографии иногда трудно определить, потому, что есть клейма битые пуансоном но с закосом под зубило. Продолжая тему кухонников, нужно отметить, легенда о супер ножах из японии всё же легенда а действительность говорит о том, что в России за последние 10 лет выросла целая плеяда отличных мастеров специализирующихся на кухонных ножах. Вместо того, что бы собирать кучу разномастных ножей, как сделал я, можно заказать шеф для себя и пети для жены. которые перекроют 80 процентов потребности на кухонных работах. Если к ним добавить коренчатый и слайсер, то  сто процентов. Разные узкоспециализированные ножи типа деба, сантоку, накири и филейник для особых ценителей реза и тонкостей разделки продуктов. В Питере есть мастера делающие кухонные ножи по вполне доступным ценам.
 
Последнее редактирование:
Shuravi написал(а):
Камрады! Давно не появлялся в теме. Прошу прощения. По покупке японских ножей в Японии. Могу сообщить,что теперь их магазины не отправляют на прямую за границу. Только внутри Японии. Но проблема решена. Так что если что пишите в личку. Помогу.
Добрый день! 


В личку написать не получается. 


Можете сообщить контактные данные?


 


С уважением, 
 
Последнее редактирование:
Shuravi написал(а):
Там не все так просто. Иногда попадаются не плохие. А так все ширпотреб. По мне так лучше купить один ,но который внукам послужит и править раз в полгода. Как то так.
Какие, по Вашему опыту, ножи подходят под эти критерии?


 


Этот подходит?


https://vip-horeca.ru/store/takeda/hocho_as_series_kuhonnye_nozhi/kuhonnyy_nozh_hocho_as_takeda_gyuto_210mm


 
 
Последнее редактирование:
Нож Yu Kurosaki SG2, случайно упал на стол и появился скол. Что можно сделать? Как починить? 


Заранее спасибо за ответ.



 
Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху