Скобель

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
инициалы и фамилия написаны шрифтом практически одного размера...меня терзают смутные сомнения, что М.(или Н.) С. вовсе даже не инициалы, а сокращение чего-то другого...

с чего б их писать отдельной строчкой?

ЗЫ а на чём клеймо с вашего фото?

ЗЗЫ а отсутствие твёрдого знака в конце не смущает?

Последнее редактирование:
mech45 написал(а):
ЗЫ а на чём клеймо с вашего фото?

ЗЗЫ а отсутствие твёрдого знака в конце не смущает?

Тема называется " Скобель" Да? Вот и клеймо я показал на скобеле, странно было бы, если бы оно было на плуге или колесе... =))

Отсутствие твердого знака в конце не смущает, есть примеры когда по не грамотности, особенно на маленьких заведениях, или по ошибке того кто делал штамп, "ъ" не пробивался в клеймах.

Андрей В.Х. написал(а):
Вот и клеймо я показал на скобеле, странно было бы, если бы оно было на плуге или колесе
чё сразу в нервы ударяться? Выложили фото скобеля, вы выложили фото своего КЛЕЙМА...Я с деревом работаю,там часто-густо спрашивают про клеймо на стамеске,а в ответе им предлагают то же клеймо,но на железке рубанка...штатная ситуация

Я вообще в инете нашёл фотку клейма , как у меня на рубанке, на железном утюге...бывает...

я ж не думаю, что ваш производитель строго скобеля масырил, поэтому и спросил

mech45 написал(а):
чё сразу в нервы ударяться? Выложили фото скобеля, вы выложили фото своего КЛЕЙМА...Я с деревом работаю,там часто-густо спрашивают про клеймо на стамеске,а в ответе им предлагают то же клеймо,но на железке рубанка...штатная ситуация

Я вообще в инете нашёл фотку клейма , как у меня на рубанке, на железном утюге...бывает...

я ж не думаю, что ваш производитель строго скобеля масырил, поэтому и спросил

Какие нервы, на смайлик в конце предложения обратили внимание =))

Этого производителя пока только скобель видел, надеюсь попадет еще какой инструмент, думаю вряд ли только одни скобеля клепали.

Подскажите по скобелю. Фабричный  или народное творчество? 

guderean написал(а):
народное творчество
ЗЫ судя по квадратным гайкам- старый аппарат...Ещё б резьбу померить- не дюймовая часом?

Спасибо.  Замерю  при случае. 

Помянем, братие .... был легкий изгиб, около 1 мм, выправил, но пришлось повозиться, отличная упругая сталь, закален зараза.

шо, был скобель- будет ножик?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху