Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: В настоящее время эта функция требует доступа к сайту с помощью встроенного браузера Safari.
Если 15 минут прошло - никуда. Всё. Написано пером - не вырубишь...mech45 написал(а):А куда нажимать,шоб отредактировать????
Трофейщик написал(а):Разжился вот таким "скромным" скобелем.
Общая длина - 77,5 см, ширина полотна- 5,3 см (а фото для оценки масштаба помещена спичечная коробка).
Состояние немного печальное, но как говорится, дареному коню в зубы не смотрят. Да и возраст предмета - ранее конца 30-х годов прошлого века.
Заинтересовала его цельнометаллическая конструкция, без хвостовиков под рукоятки .
Для начала постараюсь отыскать клейма перед чисткой.
По моим скромным наблюдениям - отечественные скобели могли клеймиться где угодно, в отличие от иностранных (преимущественно по центу полотна).
Надеюсь, что отверстие в его полотне не является последствием удаления маркировки.
Интересны ЛЮБЫЕ конструктивные советы и примечания по этом предмету.
Это не скобель, и вообще не столярный инструмент...Это скребок для выделки кожи.Им или мездруют шкуры с обратной стороны или счищают волос с лицевой...
Увидел передачу о том,как в Англии делают пергамент по старинной технологии, работали такой штукой, только на ручках накладки на заклёпках- шерсть им счищали
Махайло, большое спасибо за версию!mech45 написал(а):Это не скобель, и вообще не столярный инструмент...Это скребок для выделки кожи
имхо читается Р.Апанюшкин, если только РА не остаток другого слова...У меня с клеймом EXTRA скобель...экстра кириллицей? нипанятнаАндрей В.Х. написал(а):читается Р.А. Панюшкин,
Вам виднее... А теперь посмотрите на фото которое я показал, вверху инициалы с большой буквы (во всяком случае они больше по размеру чем написана фамилия снизу) и посмотрите как на второй фото все написано, сходство написания не прослеживается? Имхо, я тоже внимательно смотрел =))mech45 написал(а):имхо читается Р.Апанюшкин, если только РА не остаток другого слова...У меня с клеймом EXTRA скобель...экстра кириллицей? нипанятна