Скобель

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Купил ржавым, клейма не видно было, правда ручки и шайбы родные были.Лезвие наварное практически до обуха на пару миллиметров с нижней стороны

Матадор,Йоханн Петер Арнс,Ремшайд.Т.н. швабский тип скобеля- изогнутый по всем плоскостям

Ручки новые буковые, шайбы подошёл подходящие...Строгает хорошо, но для основных моих работ великоват- в основном работаю маленьким самодельным с нуля, попозже сфотграфирую и выложу

Последнее редактирование:

Аминь .... в последний путь.

Проводим с почестями так сказать...Явно будет что то большое из него)

Редкий экземпляр с симметричной заточкой.

мак написал(а):
Редкий экземпляр с симметричной заточкой.

Изделие деревенского кузнеца...Кору с брёвен обдирать с такой заточкой, на бОльшее не годится

5rovich написал(а):
Почти весь покрыт медью. Не знаю, это фабричный изыск или кто-то сам меднением страдал.
не обратил внимания сразу...У меня похожий эффект один-единый раз получился, когда травил ржавые шпильки лимонной кислотой с целью их дальнейшего применения уже в другом качестве.Попутно макнул в раствор и другое, что под рукой было, в т.ч. гривенник советский .На шпильках образовался отчётливый налёт меди.

После этого пытался повторить эффект, совал и медь и латуни кусочки- без результата

mech45 написал(а):
... на бОльшее не годится
Ну почему? Ножык старинный запилить...
wink.png

5rovich написал(а):
Ножык старинный запилить.
та на здоровье...глядя на профиль лезвия меня терзают смутные сомнения насчёт стали...

деревенские скобели на ножи перековывать- то ещё так себе, а за старые фирменные - я б руки поотрывал...всё имхо, естессно

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху