Складные ножи СССР

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Последнее редактирование:
Всем привет!

Вот такой нож достался от Отца. Пролистал тему-в подобном исполнении не заметил (искал информацию- что за нож, из чего и кто изготовитель).

Год точно до 1983, до моего рождения. А точнее отец уже и не помнит- говорит то ли до армии купил, то ли после. Чехол не родной. 

Это одна из многочисленных моделей ножей, которые выпускались в СССР и назывались "охотничьими" (из-за наличия у них экстракторов для гильз 12 и 16 калибра).

Именно этот нож, кажется, называется Колпинским. У меня такой был. Обычный нож, неплохой. С моей точки зрения его форма удачнее, чем у других подобных ножей.

Иволгин написал(а):
Это одна из многочисленных моделей ножей, которые выпускались в СССР и назывались "охотничьими" (из-за наличия у них экстракторов для гильз 12 и 16 калибра).

Именно этот нож, кажется, называется Колпинским. У меня такой был. Обычный нож, неплохой. С моей точки зрения его форма удачнее, чем у других подобных ножей.

Да, удобство на высоте- нож ездит со мной на все пикники и походы)

А Отец все мое детство таскал на подобные мероприятия "белку".

Air-at1080 написал(а):
Да, удобство на высоте- нож ездит со мной на все пикники и походы)

А Отец все мое детство таскал на подобные мероприятия "белку".

Ну, "Белку" мы все таскали. Он был самым красивым, из  имеющихся в продаже. Считалось, что "Белка" похожа на "настоящий зековский " нож ...

gambit2012 написал(а):
завод Сельхоздеталь вроде как заработал после вхождения Крыма в состав РФ даже стал хоз.быт ножики выпускать(коих я не встречал лет так 15)только поменяли логотип.этого малыша взял в хозмаге за 35руб. чистить картоху
biggrin.png
 углеродка но хром.покрытие достойное.

Дизайн со времён СССР не  изменился...
smile.png
 Неужели реально углеродка и заморочились с хромированием?

да!точно углеродка.режущая кромка покрытась коррозией.

сегодня на барахолке приобрел вот такой ножик. жалко клеймо не четкое.вроде как нож для чистки рыбы.может кто знает каких годов. спасибо!

gambit2012 написал(а):
да!точно углеродка.режущая кромка покрытась коррозией.
Интересно, ретро дизайн и ретро технологии можно сказать)

Форма вроде и удачная, но массогабарит неслабый. При таком же габарите есть пятипредметные колпинцы. Ещё и с антабкой. 

Выбирай - не хочу.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху