Складные ножи СССР

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
уакерос написал(а):
те буква К в круге,это клеймо раннего ножа  Ворсменская Артель им. Красного Октября.?

Если не сложно период действия клейма?

то что вы мне написали,слово в слово  написано на Ганзе и касается другого ножа ВАКО...

На ранних писали полностью, буквенные обозначения типа ВАКО и КО это уже ближе к слиянию с ЗСН, причем КО на мой взгляд одно из последних, действовало недолго, поэтому и попадается не часто, в отличии от ВАКО. думаю 56-57гг

Последнее редактирование:
Добрый день. Подскажите, кто сталкивался с такими ножами, кто производитель? из клейм только цифры: 8 VIII-85. видимо дата выпуска.

Камрады, ДД! Кто меня знает, подтвердит, што я не ножэман ни разу. Ма-аленький вопрос. У тётушки умершей разбираю вещи. Наткнулса на складень, осталса от её мужа, известного альпиниста  Андрея Малейнова. Я такие помню - лезвия были прям крупные. Но этот - сломан, хотя накладки и пружына норм. Вопрос простой - в помойку? (Это нетрудно
wink.png
) Или таки под восстановление кому-нить передать? Мне чесгря Резилиенса хватает (низкий поклон и три Ку - Xayzoku). Если не заслужывает внимания, прозьба к Степану потереть пост совсем. Ну, или в правильное место перенести. 

На самом деле было бы интересно узнать, во што такие ремонты встают? Я - человек в этом искренне тёмный...
sad.png

Александр , обратитесь к Вегере Валерию , он восстанавливает ножи. Если дорого как память об дядюшке. Но по моему не особо редкий экземпляр. Мне Вегера восстанавливал "рамку" Сделал супер. Но стоит денег!

С Валерой я какраз пару лет назад и говорил, но просто так, на Клинке, безотносительно к ремонту. Но его работу по восстановлению видел - это визг восторга. Боюсь только, што он  - дорогой занятой гуру. Он у нас есть на РН? 

У нас его нет 
sad.png
и не было.

Почту в личку выслал. Стенд Валерия всегда есть на Клинке. "Ножи СССР"

DerRock написал(а):
Нижний на первом фото напоминает какой-то НОКС, Скат вроде называется. Похоже, с этого советского и передрано.
3 года я выбрасывал  десантников. У них было всего два -три вида стропорезов и всё. Совсем простенькие. Ну и штык ножи. Больше никаких ножей я у них не видел. Уже на первой и второй войне обычно заказывали ножи из Дагестана. Привозили такого бармалейского вида. Ганзы тогда не было. Ни кто не знал о Погорелове и прочих ныне знаменитых мастерах. 

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху