Складные ножи СССР

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Andrzej написал(а):
Ни тот, ни другой.

Это старый производства еще СССР. Кто их тогда делал не знаю.

Последнее редактирование:
Советский вроде с латуными притинами был и рыже-коричневым бакелитом. У меня есть с обломанным клином, дочка военлета подогнала. А тут вроде блестящая нержа?

Из личных запасов - то что осталось - перетерял массу. Синенький подростковую  эксплуатацию не очень выдержал, а "вишневый" - вполне. 90-е, ценник уже не стоит, хотя место под него есть. Недавно привел в порядок. Честно верой правдой служил до появления виксов и китайцев.

Ozone написал(а):
Ни тот, ни другой.

Это старый производства еще СССР. Кто их тогда делал не знаю.

Совершенно не советский. Полагаю что САРО.

Andrzej написал(а):
Совершенно не советский. Полагаю что САРО.
Спорить не буду, ибо не знаток.

Но на те НОКС и САРО, что видел, не похож.

Экспонаты выставки, полагаю, еще со старых времен все же.

НОКС Авиатор

САРО Авиационный

Советский совершенно другой.

подскажите по клейму и производству,накладки целлулоид

Мешок садовых армейцев. Некоторые законсервированы (вазелин!) ещё в 70-х годах прошлого века.

уакерос написал(а):
подскажите по клейму и производству,накладки целлулоид
После Октябрьской революции 1917 года в Ворсме были национализированы все частные предприятия. Дабы обеспечить работой местных металлистов, была создана Ворсменская Артель им. Красного Октября. В 1957 году ВАКО влилось в состав, созданного в 1935 году Завода Складных ножей, который затем сменил название на завод 'Октябрь'

CCCPknife написал(а):
После Октябрьской революции 1917 года в Ворсме были национализированы все частные предприятия. Дабы обеспечить работой местных металлистов, была создана Ворсменская Артель им. Красного Октября. В 1957 году ВАКО влилось в состав, созданного в 1935 году Завода Складных ножей, который затем сменил название на завод 'Октябрь'
те буква К в круге,это клеймо раннего ножа  Ворсменская Артель им. Красного Октября.?

Если не сложно период действия клейма?

то что вы мне написали,слово в слово  написано на Ганзе и касается другого ножа ВАКО...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху