Силовой топор

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Тогда я поддерживаю Талвисотыча. Поставил на полено, пристукнул киянкой... хорошо так пристукнул... и нажал на кнопку.

Нелогично заставлять пользователя вхерачивать топор до такой степени. чтобы он ухватиться смог (если вхерачить неглубоко - кмк ничего не произойдет, только пожует края).

Последнее редактирование:
ГОРАЗДО дешевле реализовать девайс по типу съемника колес. Вот он прилагает адские усилия, а ты просто крутишь винт.

Сэм написал(а):
Про "самодвижущийся клин" я вижу ещё один нюанс.

Мне кажется, эта тема с шестеренками более-менее ещё сможет работать по прямослойной древесине вдоль волокон и при незначительной длине бревна.

При иных вариантах, как мне кажется, клин просто будет стоять на месте, а шестеренки просто весело вращаться, прокопав перед этим по бокам клина "кармашки", поскольку будет проще стесать деревяшку по бокам, чем продавить этот клин вглубь, т.к. глубина зацепления зубцов шестеренок не настолько большая, к тому же будет полностью отсутствовать давление сверху на обух клина.

Короче, буксовать они будут, кмк, чаще, чем раскалывать.

Ошибка  сила сдавливания  априори  больше  силы тяги  шестерен

kmax написал(а):
Ошибка  сила сдавливания  априори  больше  силы тяги  шестерен
Можно диаграмму сил нарисовать? Сила тяги шестерен зависит от мощности на валу, а сила сдавливания от трухлявости пенька.

kmax написал(а):
сила сдавливания  априори  больше  силы тяги  шестерен
эммм...а можно перевести?

сила сдавливания чего?

АПД.

а, понял о чем речь.
smile.png

так это не помешает шестерням копать, а клину стоять на месте.

даже наоборот )))

kmax написал(а):
Вс верно.  Я понимаю  о чем вы ,  но я сконцентрировался  на топоре.   Думаю так легче собрать будет деньги.

А о валочном клине лесорубов и  клине отдельно для забивания я думал.  
Понял вопросов больше не имею.С уважением

Топор тяжелый  он сам войдет по самые не балуй, но ты прав это  для крепких мужиков.  Попроще можно будет сделать  узкое  лезвие, но  это уже чисто колун. 

@kmax Максим, мне кажется, Вы забываете один нюанс во всем этом.

Это то, каким образом обычный топор/колун раскалывает дерево.

Дело в том, что там раскалывание происходит за счет динамической нагрузки, а Вы планируете вдавить стоящий на месте клин только за счет движения шестерней.

Т.е., если при ударе клин топора/колуна с первого раза раскалывает полено, то шестерни не нужны, а если клин только воткнулся в полено (да хоть до середины своей высоты), то Вы его такими шестернями вглубь не вдавите.

hungryforester написал(а):
Можно диаграмму сил нарисовать? Сила тяги шестерен зависит от мощности на валу, а сила сдавливания от трухлявости пенька.
Все верно уже расколотое  и трухлявое,  так не сдавят , но здесь и не нужно  руби как обычно.  Рисовать не хочу, это  школьные вектора сил  на клине.

Во вторых  тягу можно снизить крутящим моментом на моторе автоматический или в ручную.   

Сэм написал(а):
@kmax Максим, мне кажется, Вы забываете один нюанс во всем этом.

Это то, каким образом обычный топор/колун раскалывает дерево.

Дело в том, что там раскалывание происходит за счет динамической нагрузки, а Вы планируете вдавить стоящий на месте клин только за счет движения шестерней.

Т.е., если при ударе клин топора/колуна с первого раза раскалывает полено, то шестерни не нужны, а если клин только воткнулся в полено (да хоть до середины своей высоты), то Вы его такими шестернями вглубь не вдавите.

Не согласен. Есть просто  сила  достаточная или нет и время ее действия 

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху