Силовой топор

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
talvisotыч написал(а):
Хорошо,спрошу по другому.Зачем делать клин,в форме топора?С уважением
Все топоры имеют клин, но не каждый клин похож на топор. Здесь похож. 

Последнее редактирование:
Думаю ,что в некоторых ситуациях топориная рукоять будет мешать.С уважением

talvisotыч написал(а):
Думаю ,что в некоторых ситуациях топориная рукоять будет мешать.С уважением

Вс верно.  Я понимаю  о чем вы ,  но я сконцентрировался  на топоре.   Думаю так легче собрать будет деньги.

А о валочном клине лесорубов и  клине отдельно для забивания я думал.  

kmax написал(а):
ударное давление  на шестернях висит не на их осях , а передается
в данном случае, насколько я понимаю, оно по большей части разбалтывает оси шестеренок, а если нахалтурить с допусками, то ломает зубья в зацеплении

Вам шестеренки нафиг не нужны, достаточно роликовых подшипников.

kmax написал(а):
smile.png

hungryforester написал(а):
в данном случае, насколько я понимаю, оно по большей части разбалтывает оси шестеренок, а если нахалтурить с допусками, то ломает зубья в зацеплении
Шестерни будут в преднапряжении наружу небольшом 10-20 кг чтобы исключить люфт и удары, то есть да допуски довольно строгие .  Ломать..  крутизна зубьев большая будет что даст вектора сил  вдоль зубьев , так что не должны ломаться.       

Цементированные зубья - поломаются.

Обычные - наклепаются.

Или нет?

hungryforester написал(а):
Вам шестеренки нафиг не нужны, достаточно роликовых подшипников.
Лет 40 назад  был такой колун два ролика один налево другой направо,  вся нагрузка на осях была типа трении качения лучше  чем трение скольжения .Пользователи  отзывались  положительно, но ролики  частенько вылетали. 

Да задача тут не снизить трение ,а дать топору  самому ломать  поленья ты его только заглуби.         

Про "самодвижущийся клин" я вижу ещё один нюанс.

Мне кажется, эта тема с шестеренками более-менее ещё сможет работать по прямослойной древесине вдоль волокон и при незначительной длине бревна.

При иных вариантах, как мне кажется, клин просто будет стоять на месте, а шестеренки просто весело вращаться, прокопав перед этим по бокам клина "кармашки", поскольку будет проще стесать деревяшку по бокам, чем продавить этот клин вглубь, т.к. глубина зацепления зубцов шестеренок не настолько большая, к тому же будет полностью отсутствовать давление сверху на обух клина.

Короче, буксовать они будут, кмк, чаще, чем раскалывать.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху