Все топоры имеют клин, но не каждый клин похож на топор. Здесь похож.talvisotыч написал(а):Хорошо,спрошу по другому.Зачем делать клин,в форме топора?С уважением
Последнее редактирование:
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: В настоящее время эта функция требует доступа к сайту с помощью встроенного браузера Safari.
Все топоры имеют клин, но не каждый клин похож на топор. Здесь похож.talvisotыч написал(а):Хорошо,спрошу по другому.Зачем делать клин,в форме топора?С уважением
talvisotыч написал(а):Думаю ,что в некоторых ситуациях топориная рукоять будет мешать.С уважением
в данном случае, насколько я понимаю, оно по большей части разбалтывает оси шестеренок, а если нахалтурить с допусками, то ломает зубья в зацепленииkmax написал(а):ударное давление на шестернях висит не на их осях , а передается
Шестерни будут в преднапряжении наружу небольшом 10-20 кг чтобы исключить люфт и удары, то есть да допуски довольно строгие . Ломать.. крутизна зубьев большая будет что даст вектора сил вдоль зубьев , так что не должны ломаться.hungryforester написал(а):в данном случае, насколько я понимаю, оно по большей части разбалтывает оси шестеренок, а если нахалтурить с допусками, то ломает зубья в зацеплении
Лет 40 назад был такой колун два ролика один налево другой направо, вся нагрузка на осях была типа трении качения лучше чем трение скольжения .Пользователи отзывались положительно, но ролики частенько вылетали.hungryforester написал(а):Вам шестеренки нафиг не нужны, достаточно роликовых подшипников.