Силовой топор

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Это не ручной колун и не стационарный колун, а гибрид, который надо вогнать в пень а потом он пожует его, стоя на месте, и всё.

Его чтобы вогнать до момента, когда он реально тащить станет, надо так ударить, что полено расколется.

Последнее редактирование:
И ещё один нюанс )))

Не раскрыт момент по диаметру бревна.

image.png.ba0b5db42e9787ff0262c411dab6d93c.png

В случае с рисунком слева дерево будет соприкасаться только с шестернями, а вот в случае с рисунком справа - будет совсем иная петрушка ))) Придется преодолевать ещё и силу трения в местах, выделенных красным.

kmax написал(а):
попробуйте понять в чем "сила" клина и клинков.
Я то как раз это понимаю.

kmax написал(а):
там сила трения скольжения на клине.  Здесь  сила от 2 тонн и трение качения.
Так у тебя без силы трения скольжения тоже не обойдется )))

image.png.3f484e5c2d4608a5d88455f57ec62932.png

Я это место красным обозначил.

Вот это (как минимум, при тонком бревнышке) ты и собираешься продавить шестернями.

hungryforester написал(а):
Это не ручной колун и не стационарный колун, а гибрид, который надо вогнать в пень а потом он пожует его, стоя на месте, и всё.

Его чтобы вогнать до момента, когда он реально тащить станет, надо так ударить, что полено расколется.

Так и задумывалось,  главное чтобы расколоть.

Да  это гибрид  полуавтоматический  топор колун

Сэм написал(а):
И ещё один нюанс )))

Не раскрыт момент по диаметру бревна.

image.png.ba0b5db42e9787ff0262c411dab6d93c.png

В случае с рисунком слева дерево будет соприкасаться только с шестернями, а вот в случае с рисунком справа - будет совсем иная петрушка ))) Придется преодолевать ещё и силу трения в местах, выделенных красным.

Я то как раз это понимаю.

Так у тебя без силы трения скольжения тоже не обойдется )))

image.png.3f484e5c2d4608a5d88455f57ec62932.png

Я это место красным обозначил.

Вот это (как минимум, при тонком бревнышке) ты и собираешься продавить шестернями.

По первым рисункам на торцах  почти нет трения если лезвие чуть шире тела клин и торцы буд  не прямоугольные второй параметр  площадь контакт зубастых шестерней и  гладкого клина.  Ссылка на гидро клин  http://lesorubles.ru/tehnika-valki-derevev/gidroklin-ruchnoy.

Последний рисунок  самый сложный  в реализации и в понимании действующих сил. Вообщем главное добиться чтобы сила сцепления на острых зубастых "впившихся" в дерево  шестернях ПРЕВЫСИЛА  силу сопротивления   гладкого лезвия.   

Turbo4x4 написал(а):
И ещё- для чего это всё?
Основной вопрос
smile.png
 +1.

Телефон падал и ничего - фееричный аргумент.

п.с. с бюджетом в 2 млн, можно заводик сделать с целой линейкой нормальных топоров... но про теорию потрепаться, это тоже иногда полезно.
smile.png

asketes написал(а):
Основной вопрос
smile.png
 +1.

Телефон падал и ничего - фееричный аргумент.

п.с. с бюджетом в 2 млн, можно заводик сделать с целой линейкой нормальных топоров... но про теорию потрепаться, это тоже иногда полезно.
smile.png

Какой вопрос такой ответ.

Бюджет  это мои  проблемы, за два  миллиона рублей   ты только нормальный забор от заводика   поставишь оптимист. 

kmax написал(а):
Какой вопрос такой ответ.

Бюджет  это мои  проблемы, за два  миллиона рублей   ты только нормальный забор от заводика   поставишь оптимист. 

После перехода на "ТЫ" тему можно закрывать.

Больше не интересно.

kmax написал(а):
главное добиться чтобы сила сцепления на острых зубастых "впившихся" в дерево  шестернях ПРЕВЫСИЛА  силу сопротивления   гладкого лезвия
А вот тут и возникает момент, про который я писал ранее.

Возникает сильная зависимость от характеристик древесины (порода, плотность, влажность и т.д.) и самого полена (диаметр, длина, направление волокон, наличие сучков и свилеватостей и т.д.).

И по факту получится то, о чем я также ранее написал - либо этот "гибрид" будет просто разваливать полено с одного удара (такое полено, которое и обычный топор расколет), либо, воткнувшись "по самое не балуйся", завязнет в полене, производя опилки своими шестернями.

Т.е., в принципе, это даже теоретически рассчитать невозможно, а представленная "схема работы" нарисована для "сферического коня в вакууме".

Пикником запахло

Turbo4x4 написал(а):
После перехода на "ТЫ" тему можно закрывать.

Больше не интересно.

Прошу прощения я на работе  просто  невнимателен  был.  Если я пищу "ты" я имею ввиду  "вы". 

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху