Шашки?Сабли?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
svs написал(а):
попаду к донским казакам да еще с рассказом о саблях.
smile.png

Уже переживаю за Вас 
biggrin.gif

Последнее редактирование:
Saracen написал(а):
Уже переживаю за Вас 
biggrin.gif
Сам боюсь. Потому усиленно тренируюсь. И прошу заранее всех не хвататься за шашки. На всякий случай. Они ж ведь бывают разные, эти случаи.
smile.png

ostas написал(а):
  ostas:

правда правда. поперли Истманы у нашего Ивана Васильевича объектив и затвор и пленку. в брошюре описывается сам принцип новшеств, то, что запатентовал потом Истман. увидеть могли конечно на выставках в которых демонстрировались изобретения и описывались при поясненнии к снимкам. возможно, кто-то продал Истмену украденное. Вы Левшу почитайте Лесковского, вы же любите русскую литературу, многое станет ясно. хотя это и художественное произведение, но дух схвачен и "англичан" и русского гения и его доброжелателей и врагов.

____________________________________________________________________________________________________

Сказка Лескова как  доказательство?  Вы меня смешите.

А насчёт "воровства" Истмэном якобы "изобретения"  Болдырёва, - так это  ваше голословное утверждение.

Факты, дорогой мой, факты: где они? Где в брошюре есть какие-то конкретные  технические  описания?  На каких международных выставках Истмэн или его агенты могли увидеть конкретные  образцы?  Почему изобретения Болдырева, если они были убедительными, не поддержались российскими предпринимателями и учёными? Вы уверены, что они были настолько тупыми, что не видели финансовый потенциал этого  изобретения? Или что они продались  тогда ещё не существующему  бизнесу Истмэна? Хорошего же вы мнения о своих соотечественниках :))

До сих пор ваши  восторженно-патриотические  дифирамбы Болдыреву и параноидально- антирусофобские  обвинения  англичанки, которая испокон веков гадила и гадит  на российские клумбы остаются  именно и тем и другим. 

Придумайте чего-то новенького :)

5 hours ago, ostas said:

ariel написал(а):
Сказка Лескова как  доказательство?  Вы меня смешите.

А насчёт "воровства" Истмэном якобы "изобретения"  Болдырёва, - так это  ваше голословное утверждение.

Факты, дорогой мой, факты: где они? Где в брошюре есть какие-то конкретные  технические  описания?  На каких международных выставках Истмэн или его агенты могли увидеть конкретные  образцы?  Почему изобретения Болдырева, если они были убедительными, не поддержались российскими предпринимателями и учёными? Вы уверены, что они были настолько тупыми, что не видели финансовый потенциал этого  изобретения? Или что они продались  тогда ещё не существующему  бизнесу Истмэна? Хорошего же вы мнения о своих соотечественниках :))

До сих пор ваши  восторженно-патриотические  дифирамбы Болдыреву и параноидально- антирусофобские  обвинения  англичанки, которая испокон веков гадила и гадит  на российские клумбы остаются  именно и тем и другим. 

Придумайте чего-то новенького :)

ну хорошо. допустим, я грешный человек, оговорил честного англичанина. хотя уже смешно от подобного раскаяния. факт остается фактом, Болдырев на несколько лет раньше придумал то, что Истмен запатентовал. в принципе. и его изобретения работали, он снимал постоянно на камеры своей конструкции. в их наличии сомневаться не приходится, он был не посторонний человек в фотомире России.

и если он ссылается на заседания, по поводу рассмотрения его новшеств, этому можно верить. не поняли, опередил свое время. в первый раз что ли такая история в России? хотя даже перечня в брошюре достаточно для его первенства в идее усовершенствования фотодела именно таким образом. он принимал участие в Международных выставках, там могли и увидеть и подхватить идею

Он ПИСАЛ и ГОВОРИЛ, что он изобрёл. Но почему-то все комиссии это не принимали, и упоминали технику кого-то другого, который работал по старой методике.

Нужны либо образцы прибора, либо чертежи.

В противном случае  доказательств его правоты у нас нет.

Чего проще?

Какие только  свои "изобретения" люди не пропагандируют: и вечный двигатель, и  cold fusion, и ( тут уж я сталкиваюсь постоянно) способы излечения рака....

ariel написал(а):
Он ПИСАЛ и ГОВОРИЛ, что он изобрёл. Но почему-то все комиссии это не принимали, и упоминали технику кого-то другого, который работал по старой методике.

Чего проще?

Какие только  свои "изобретения" люди не пропагандируют: и вечный двигатель, и  cold fusion, и ( тут уж я сталкиваюсь постоянно) способы излечения рака....

он писал в брошюре. показывал на выставках и снимал с нововведениями. показывал изобретения вместе со снимками. все нормально, и чертежи были. если бы вы поговорили с людьми, которым он показывал, они бы вам подтвердил на 100%, что Истмен запатентовал то, что Болдырев им продвигал... но они тогда сомневались и не поняли. он не чудак какой-то и не сумасошедший был. в честности его сомневаться тоже не приходится, в отличии от Истмена

ariel написал(а):

Чего проще?

"в настоящее время я уже имею не мало фотографических снимков, сделанных на дому у снимающихся и у меня, при обыкновенном ламповом, керосиновом освещении, а также виды, снятые при лунном и фонарном свете. Время держания (экспонирования) при моем объективе: портреты и группы при свете ламп, от 10-ти секунд и до 1-й минуты, виды же при газовых фонарях и луне – от 5 до 15 минут и более.

Как портреты, так и виды, по свидетельству художников, — превосходны в художественном отношении.

Такие снимки были выставлены на международной выставке изобретений и усовершенствований в Лондоне, в прошлом 1885 году (*), как образцы работы моего объектива, воспроизводящего изображение предметов ночью. Не смотря на то, что эксперты отнеслись с некоторым недоверием к тому, что они сделаны ночью, при освещении обыкновенною керосиновою лампою, мне присуждена была медаль."

вот тут почитайте http://sarkel.ru/istoriya/izobreteniya_i_usovershenstvovaniya_sdelannye_po_fotografii_iv_boldyrevym_1886/ это следующая его брошюра. моментальный затвор его был известен среди фотографов

Все, что нужно, чтобы я с Вами согласился, -  это его чертеж того времени, опубликованный до Истмэна.

При  этом ещё нужно, чтобы независимый профессиональный фотооптик подтвердил, что это работает как Болдырев рекламировал. Не моя область, знаете ли:)

Так уж трудно?

ariel написал(а):
Все, что нужно, чтобы я с Вами согласился, -  это его чертеж того времени, опубликованный до Истмэна.

При  этом ещё нужно, чтобы независимый профессиональный фотооптик подтвердил, что это работает как Болдырев рекламировал. Не моя область, знаете ли:)

Так уж трудно?

не надо со мной соглашаться если не хотите. имеете право на свое мнение. у него аппарат готовый на выставке был выставлен, и объективы показывались. пленку он первый сделал, так же её показывал на выставках. не нашлось желающих её производить в России. в Англии нашлись. вот тут еще про него, он не один был кого завернули с изобретениями в V отделе, и что потом патентовали за границей

http://www.rgo-sib.ru/news/339.htm

svs написал(а):
Сам боюсь. Потому усиленно тренируюсь. И прошу заранее всех не хвататься за шашки. На всякий случай. Они ж ведь бывают разные, эти случаи.
smile.png

Нагайку захвати, Сергей! Лучшее средство на тех, кто от приливов тестостерона за шашку хватается
smile.png

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху