Самые обычные кухонники.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сэм написал(а):
К чему тогда было тащить сюда фотку этих ножей "из 67 слоев"? 
Потому что я хотел посоветоваться. Фотка не потому что в ней сталь домаск, а потому что сталь VG10, известный бренд и скидка на ножи.

Последнее редактирование:
Procyon написал(а):
известный бренд и скидка на ножи

Не знаю известный ли бренд, слышу о нëм первый раз. В продаже не видел и в сети не сразу нашëл. Да, один импортный сайт предлагает с дисконтом, но это ни разу не показатель ничего вообще. 

Как по таким фото определили дамаск/не дамаск - загадка, но так однозначно заявлять не стал бы. 

Procyon написал(а):

Много производителей предлагают как отдельные ножи, так и поварские тройки или сеты из этой стали - поищите. 

Procyon написал(а):
посоветоваться

Нравятся внешне, устраивает цена и нет проблем с пересылом - берите! 

Procyon написал(а):
3 ножа Bruno Barontini  выше стоили $580USD, a сейчас на распродаже $275USD.  Так из какой стали делают 'правильный дамаск'? Известные бренды  Shun, Miyabi и другие свои ноби 'дамаск' делают из стали VG10 или VG10-Max. Совсем не дешевые ножи. И заготовки для ножей тоже стоят денег.

Вы бы почитали про "кухонный дамаск", а то такое впечатление, что ждете, пока напишут ответ, укладывающийся в ваши представления.

В худшем случае у вас на фотке VG-10 (а то и 7Cr17) с нарисованными неровными линиями. В лучшем - VG-10 в обкладках из пакетов двух мягких сталей (а ну как и правда 33 слоя с каждой стороны). Но тогда линии были бы с ровными краями.

Ну и да, по цене нерждамаска, но его там и близко нет. Поковка нерждамаска, говорят, подороже 100 баксов. Но на крупносерийку нерждамаск? Пипл не разбирает, да и смысла в этом нет.

Намедни у речки в кафешке некий восточный человек начал плов варить в казане трехведерном (не меньше), вах какой плов. Любит он себя как профессионала и инструмент покупает вай какой хороший, большая трамонтина ПроМастер, вроде 8-дюймовый шеф, а может даже и 10-дюймовый.

Куда больше? Понты вкус не добавляют.

Xayzoku написал(а):

Не знаю известный ли бренд, слышу о нëм первый раз. В продаже не видел и в сети не сразу нашëл. Да, один импортный сайт предлагает с дисконтом, но это ни разу не показатель ничего вообще. 

Как по таким фото определили дамаск/не дамаск - загадка, но так однозначно заявлять не стал бы. 

Много производителей предлагают как отдельные ножи, так и поварские тройки или сеты из этой стали - поищите. 

Нравятся внешне, устраивает цена и нет проблем с пересылом - берите! 

Я не по фото, а по описанию рекламы пересказываю. Проблем с пересылкой нет. Я живу в стране где этот сайт находится. У нас в конце июня конец финансового года и предлагают дисконты на разные товары.

Друзья! Оставьте вы это 'дамаск' в покое. Он мне не нужен. Ножи из хорошей стали VG10 так рекламируют часто. У производителия Shun такая реклама. Bruno Barontini известен производством разных кухонных предметов и известен  в разных странах мира, а не ножей в частности. Shun делает ножи из стали VG10 и VG10-Max (больше углерода). Хорошие ножи Shun серии Classic? 

И не принято у продавцов обманывать, иначе их в суд потащат. Ножи всегда можно вернуть.

Procyon написал(а):
Спасибо. Тал сталь не дамаск? Тогда зачем пишут о 67 слоях стали? 
Дамаск делается из двух трёх видов сталей, VG -10 сама по себе хорошая сталь, её не загоняют в дамаск. Иногда суют в середину трёхслойного ламината а по краям кастрюльная 420 сталь или 18/10. Когда цена на эти ножи упадёт до 150$ за комплект - можете смело брать.

Procyon написал(а):
Shun делает ножи
KAI делает. Шун это марка.

Ну вы сравнили, ножевую контору и продавца трубок (судя по интернету, здесь он только их продает
smile.png
). KAI берите, Tojiro и прочие ножевые бренды, а не все-что-попало-продаем.

Procyon написал(а):
Я живу в стране где этот сайт находится

Тогда не вижу препятствий, тем более что 

Procyon написал(а):
Ножи всегда можно вернуть

В России данный бренд либо вообще не представлен, либо представлен крайне ограниченно и Вы вряд ли найдëте отзывы на Rusknife. 

Сменил явку, от прошлого квартиранта осталась пара ножей. Цельнометаллический IKEA немного поправил на керамике - взбодрился, ещё поживёт. Уродца недосантоку спасет только утилизация - в помойку.

Ухх, щас как напишу! 🙂 Не ножеман, но готовлю, стало быть с увжениемс отношусь к инструменту. Умеренно менял "инструмент", не обращал внимание на бренды и марки стали. Но к сегодняшнему моменту вышел на факт. Из всех моих ножей самый любимый по факту использования это "кастрюльный" шеф Rondell из "пластилина" X30Cr13, она же 1.4026. Ножу больше, чем 15 лет. Юэали и в хвост и в гриву. Ни разу не жалели. Буквально на днях разрубал им куру, через пару дней осетра по костям. На обухе следы ударов молотком - мороженое мясо и прочую заморозку разделывал. И после всего этого варварства его можно отмусатить на алмазном мусате и строгать бумагу. 

Каким он был в молодости? Обух 1.8мм при длине 205мм, тройной клин, сведение от обуха, судя по блику выпуклая линза, подводы 0.2 - 0.3, сейчас уточенные, уже не показатель.  Из коробки как лазер, брил волос с отскоком. Первой заточки запросил через несколько месяцев. Понимаю, что любому ножу приходит срок, особенно дешёвому. Поэтому, сравнивая его с соседями по кухне, пришёл к выводу, что именно его геометрия и правильная закалка дешёвой стали сделали его "героем". 

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху