Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: В настоящее время эта функция требует доступа к сайту с помощью встроенного браузера Safari.
Увы, есть только молоточек обрезиненный икеевский, его жалко, очень жене нравится. А наш "герой" побудил меня купить пару дешёвых Тоджиро - гюйто и петти. Хочется тонким поработать. Жена ещё не знает. Будет очень недовольна - "ты же только что китайца цай дао купил!!! Куда мы их девать будем!?"hungryforester написал(а):Что было киянку-то не взять![]()
ant1967rus написал(а):Ухх, щас как напишу!Не ножеман, но готовлю, стало быть с увжениемс отношусь к инструменту. Умеренно менял "инструмент", не обращал внимание на бренды и марки стали. Но к сегодняшнему моменту вышел на факт. Из всех моих ножей самый любимый по факту использования это "кастрюльный" шеф Rondell из "пластилина" X30Cr13, она же 1.4026. Ножу больше, чем 15 лет. Юэали и в хвост и в гриву. Ни разу не жалели. Буквально на днях разрубал им куру, через пару дней осетра по костям. На обухе следы ударов молотком - мороженое мясо и прочую заморозку разделывал. И после всего этого варварства его можно отмусатить на алмазном мусате и строгать бумагу.
Каким он был в молодости? Обух 1.8мм при длине 205мм, тройной клин, сведение от обуха, судя по блику выпуклая линза, подводы 0.2 - 0.3, сейчас уточенные, уже не показатель. Из коробки как лазер, брил волос с отскоком. Первой заточки запросил через несколько месяцев. Понимаю, что любому ножу приходит срок, особенно дешёвому. Поэтому, сравнивая его с соседями по кухне, пришёл к выводу, что именно его геометрия и правильная закалка дешёвой стали сделали его "героем".
Алексей-Печора написал(а):кастрюльная сталь 18/10
hungryforester написал(а):
верится с трудом, в ней углерода очень мало, а цена не как за арматурину
12Х18Н10Т и 4Х13 это почти из разных вселенных, ну кроме того что обе коррозионностойкие
А-а-а-а! До трясучки!ant1967rus написал(а):Ей хватает помидорной серрейторной трамонтины. Никак не могу заставить пользоваться нормальными ножами.
Abrams написал(а):А-а-а-а! До трясучки!![]()
Такое ощущение, что бразильцы подмешивают в пластик рукоятей какое-то сильное гендерно-ориентированное психотропное вещество, вызывающее привыкание.
Женская половина семьи упорно пытается пилить этим серрейтором буквально всё - от тортов до мороженного сала.
Когда глядя на криво погрызенные ломти буженины или стянутый в жгут край пищевой плёнки, нервно спрашиваешь: "Ну почему именно этим?", получаешь незамутнённый ответ: "А он же острый!"
Причём, остальные ножи тоже наточены, но: "Твоими только пальцы резать!"![]()
И не дай тебе бог, нанизывая шашлык или ковыряясь в распредкоробке, неосмотрительно попросить "какой-нибудь нож" - в протянутой руке неизменно окажется знакомая сине-белая рукоять с кривым зубастым лезвием: "Вот этот самый нормальный!"![]()
Отметил жирным шрифтом главное.Abrams написал(а):Женская половина семьи упорно пытается пилить этим серрейтором буквально всё