Самые обычные кухонники.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Что было киянку-то не взять
smile.png
 
Последнее редактирование:
hungryforester написал(а):
Что было киянку-то не взять
smile.png
Увы, есть только молоточек обрезиненный икеевский, его жалко, очень жене нравится. А наш "герой" побудил меня купить пару дешёвых Тоджиро - гюйто и петти. Хочется тонким поработать. Жена ещё не знает. Будет очень недовольна - "ты же только что китайца цай дао купил!!! Куда мы их девать будем!?" 🙄 Ей хватает помидорной серрейторной трамонтины. Никак не могу заставить пользоваться нормальными ножами. Они у меня разного калибра, всегда острые. 
 
Последнее редактирование:
ant1967rus написал(а):
Ухх, щас как напишу! 🙂 Не ножеман, но готовлю, стало быть с увжениемс отношусь к инструменту. Умеренно менял "инструмент", не обращал внимание на бренды и марки стали. Но к сегодняшнему моменту вышел на факт. Из всех моих ножей самый любимый по факту использования это "кастрюльный" шеф Rondell из "пластилина" X30Cr13, она же 1.4026. Ножу больше, чем 15 лет. Юэали и в хвост и в гриву. Ни разу не жалели. Буквально на днях разрубал им куру, через пару дней осетра по костям. На обухе следы ударов молотком - мороженое мясо и прочую заморозку разделывал. И после всего этого варварства его можно отмусатить на алмазном мусате и строгать бумагу. 

Каким он был в молодости? Обух 1.8мм при длине 205мм, тройной клин, сведение от обуха, судя по блику выпуклая линза, подводы 0.2 - 0.3, сейчас уточенные, уже не показатель.  Из коробки как лазер, брил волос с отскоком. Первой заточки запросил через несколько месяцев. Понимаю, что любому ножу приходит срок, особенно дешёвому. Поэтому, сравнивая его с соседями по кухне, пришёл к выводу, что именно его геометрия и правильная закалка дешёвой стали сделали его "героем". 


На Ронделах не кастрюльная сталь, а вполне приличная. Вот на магнитовских роял кученов стоит кастрюльная сталь 18/10 без нужных легирующих добавок. Если есть знакомый с гриндером, попросите спуски свести почти в ноль и ваш рондел будет резать как меч джедая.
 
Последнее редактирование:
Алексей-Печора написал(а):
кастрюльная сталь 18/10
 


верится с трудом, в ней углерода очень мало, а цена не как за арматурину


 


12Х18Н10Т и 4Х13 это почти из разных вселенных, ну кроме того что обе коррозионностойкие
 
Последнее редактирование:
hungryforester написал(а):
 

верится с трудом, в ней углерода очень мало, а цена не как за арматурину


 


12Х18Н10Т и 4Х13 это почти из разных вселенных, ну кроме того что обе коррозионностойкие


Сталь 18/10 почти без углерода, нет молибдена и ванадия, только хром 18 пр и никель 10 пр. Идёт на столовые приборы и кастрюли. Раньше Цептер преподносил её как волшебную. А  X30Cr13 почти не имеет карбидов её можно затачивать на маленький угол. 
 
Последнее редактирование:
Так я про это и говорю, кой дурак ее пустит на ножи, разве что на халяву, и то вопрос, будет ли резать сей хромоникелевый сплав.


 



Скрытый текст



 



Цитата



 


- Ты что, рыбу ловишь?


- Ты что, не видишь, я рыбу ловлю?


- А, я думал, ты рыбу ловишь.


 





 
 
Последнее редактирование:
ant1967rus написал(а):
Ей хватает помидорной серрейторной трамонтины. Никак не могу заставить пользоваться нормальными ножами.
А-а-а-а! До трясучки! 
shout.gif



Такое ощущение, что бразильцы подмешивают в пластик рукоятей какое-то сильное гендерно-ориентированное психотропное вещество, вызывающее привыкание.


Женская половина семьи упорно пытается пилить этим серрейтором буквально всё - от тортов до мороженного сала.


Когда глядя на криво погрызенные ломти буженины или стянутый в жгут край пищевой плёнки, нервно спрашиваешь: "Ну почему именно этим?", получаешь незамутнённый ответ: "А он же острый!"


Причём, остальные ножи тоже наточены, но: "Твоими только пальцы резать!"
shok.gif



И не дай тебе бог, нанизывая шашлык или ковыряясь в распредкоробке, неосмотрительно попросить "какой-нибудь нож" - в протянутой руке неизменно окажется знакомая сине-белая рукоять с кривым зубастым лезвием: "Вот этот самый нормальный!" 
sarcastic.gif
 
Последнее редактирование:
Abrams написал(а):
А-а-а-а! До трясучки! 
shout.gif


Такое ощущение, что бразильцы подмешивают в пластик рукоятей какое-то сильное гендерно-ориентированное психотропное вещество, вызывающее привыкание.


Женская половина семьи упорно пытается пилить этим серрейтором буквально всё - от тортов до мороженного сала.


Когда глядя на криво погрызенные ломти буженины или стянутый в жгут край пищевой плёнки, нервно спрашиваешь: "Ну почему именно этим?", получаешь незамутнённый ответ: "А он же острый!"


Причём, остальные ножи тоже наточены, но: "Твоими только пальцы резать!"
shok.gif



И не дай тебе бог, нанизывая шашлык или ковыряясь в распредкоробке, неосмотрительно попросить "какой-нибудь нож" - в протянутой руке неизменно окажется знакомая сине-белая рукоять с кривым зубастым лезвием: "Вот этот самый нормальный!" 
sarcastic.gif


Вот именно! Похоже наши жёны сёстры ментальные. 🤣 Говорю ей - ну ты ведь не режешь, а пилишь! В ответ - Отстань, мне так нравится! Вот так, купишь эту трамонтинку помидорную мясо на тарелке резать, а в итоге она все остальные ножи в женских руках заменяет.


Но есть у меня одна догадочка, женщины вообще любят мелкие ножи, во-первых, а во-вторых, часто мы сами виноваты - ругаем их за "нецелевое использование" хороших ножей. Купишь что-нибудь в дамаске с ВГ-10, глядь, а на следующий день носик слегка на сторону. Ага, сам собой погнулся, наверное? Режь сам своим ножом! А за трамонтинку никто ругать не будет, она же стоит 50 рублей в базарный день!
 
Последнее редактирование:
Abrams написал(а):
Женская половина семьи упорно пытается пилить этим серрейтором буквально всё
Отметил жирным шрифтом главное. 


Это заложено в женскую природу - пилить всё и всех)))) вот и пилят. А пилить, конечно, лучше пилой, вот они эти "серейторы" из рук и не выпускают)))) 
 
Последнее редактирование:
Есть тут целая ветка посвящённая чрезвычайно достойной серии Трамонтина Профешинал Мастер. Но, видимо, уже можно смело новую ветку добавить - "помидорная трамонтинка с сине-белой ручкой"! Легендарный дивайс. 😁
 
Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху