- Регистрация
- 21 Янв 2018
- Сообщения
- 200
- Реакции
- 42
ant1967rus написал(а):...можно смело новую ветку добавить - "помидорная трамонтинка с сине-белой ручкой"...
Да! Точно! Даёшь ветку ненависти!
![rofl.gif](https://gunforum.biz/uploads/emoticons/rofl.gif)
Последнее редактирование:
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: В настоящее время эта функция требует доступа к сайту с помощью встроенного браузера Safari.
ant1967rus написал(а):...можно смело новую ветку добавить - "помидорная трамонтинка с сине-белой ручкой"...
Abrams написал(а):
Да! Точно! Даёшь ветку ненависти!![]()
ant1967rus написал(а):Не, ну ножик хороший, если его по делу применять. Хотя помидоры я больше люблю здоровенным цай дао нарезать.
Кстати, вопрос по этой трамонтинке - её ведь тоже нужно освежить заточкой. Как такое точить? Это же не большой серьёзный серрейтор. Просто на камне повозюкать плоской стороной?
hungryforester написал(а):Почем драпчик? Насчет дамаска вот просветительская цитата из интернета. Это если на ноже в самом деле "дамаск", а не то, что сказали.
Ну деньги там были суровые, когда магазины функционировали, меня жаба душила. Что касается VG-10, тут уж кто на сколько аккуратно готов ее точить (иначе оно ни к чему), нмв.ant1967rus написал(а):Да, нож тот купил, аж два - шефа и овощник. В принципе нормально за те деньги.
По сравнению с обычной Икеей дороговато, но по сравнению с тем, что мне настоятельно пихали цыгане с ганзы - копейки! По поводу VG10 - там реально что-то твердое. И кмк Икея отвечает за свои слова, закон о публичной оферте у них вполне европейский. Писать на товаре, что там конкретная сталь, а потом попасть на большие деньги и международный скандал...По крайней мере, я обнаружил на маленьком ноже Брильера щербинку на РК. Хотя жена её редко берёт и гвозди не строгает. Впрочем, есть ещё и периодически наезжающая дочь. Через год примерно заметил, что кончиком кто-то ковырял чего-то. Очень удобно дорогим дамаском крышки на банках подковыривать.hungryforester написал(а):Ну деньги там были суровые, когда магазины функционировали, меня жаба душила. Что касается VG-10, тут уж кто на сколько аккуратно готов ее точить (иначе оно ни к чему), нмв.
Иногда нож - это просто ножant1967rus написал(а):Через год примерно заметил, что кончиком кто-то ковырял чего-то. Очень удобно дорогим дамаском крышки на банках подковыривать.
hungryforester написал(а):Иногда нож - это просто нож)) которым удобно винтики откручивать.
А то еще помню попытку одной старшей родственницы располовинить кусок мороженого мяса путем втыкания в него не очень толстого петти, мясо не поддалось, петти выправил молотком, благо цена ему была 100 рублей.
Физика, понимать надо.
Касательно VG-10, я просто не очень понимаю смысл ее доводить на 8000 грит или типа того, резать с хрустом она не будет, может мылить, может прорезать помидор а потом палец - может, так и не надо, и вообще если заморачиваться то с углеродкой... а в общее пользование пойдет и 50Х15МФ.