Самые обычные кухонники.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Xayzoku написал(а):

Он и оказался лучшим в сравнении. 

Вот я вынужденно подобных размеров ножом  IKEA пользовался пару месяцев на кухне, готовить приходилось почти ежедневно, привык к таким габаритам. 

Посмотрел цену на шефа 23см из этой серии с дырками в рукояти, ламинат с VG10 за 1863 рэ. Однако неплохо.

Последнее редактирование:
Xayzoku написал(а):
Если Вы верите китайцам на слово. 
Если сталь выглядит, как D2, покрывается радужными окислами, как D2, режет, как D2, вообще ведет себя, как D2, но на ней нечетко написано лучом Лазаря "VG-10" - то это...

hungryforester написал(а):
сталь выглядит

На глаз определять не научился, да и не та цена вопроса. А так в Мск отвезти на анализ не проблема, только дальше что? Претензии и многолетние тяжбы? Даже в шутку не смешно. 

Да, собственно, ничего. Для кухонника, нмв, асболютно всё равно. Я когда писал, имел в виду ножичек Мр.Блейда мелкий из VG-10. Такая закавыка, на спайдерко я не замечал видимых изменений на VG-10 вообще никогда, даже от кислых помидоров. А на этой разводы слабозаметные после очистки яблока. Мне так-то монопенисуально, просто интересно, это VG-10, или "VG-10", как к упомянутому бренду следует относиться в этой части.

Был у меня накири не помню чей недорогой из VG-10, вроде Тоджиро, тем овощи резал, тоже абсолютно без видимых изменений.

ant1967rus написал(а):
Вот так, купишь эту трамонтинку помидорную мясо на тарелке резать, а в итоге она все остальные ножи в женских руках заменяет.

Но есть у меня одна догадочка, женщины вообще любят мелкие ножи, во-первых, а во-вторых, часто мы сами виноваты - ругаем их за "нецелевое использование" хороших ножей. Купишь что-нибудь в дамаске с ВГ-10, глядь, а на следующий день носик слегка на сторону. Ага, сам собой погнулся, наверное? Режь сам своим ножом! А за трамонтинку никто ругать не будет, она же стоит 50 рублей в базарный день!

Как начали печь домашний хлеб и багет, резко стал востребованным викторинокс овощного размера серрейторный.

Потому что БОЛЬШЕ НИЧЕМ эту корочку не прорезать.

В принципе есть Мора промысловая, но на ту будет липнуть мякиш, иногда он не вполне сухой бывает.

Надо еще попробовать Онтарио хлебный, так-то крупного хлебного нету у меня. Но такая засада, викс он тоненький и его слабо уводит, а прочие ножи покрепче будет в сторону вести, надо приноравливаться.

Честные отечественные производители не стесняются говорить "китайская VG-10". Вроде она по составу близка, но не совсем то, специалисты поправят. 

На такое я соглашусь... какая же еще там может быть VG-10, в конце-то концов.

Рассказывали не то тетка моя, не то мама, как они на производстве вино пробовали во время оно: "вам какого? крепленого?" - и спирта туда херак!.. "Вам какую сталь? VG-10?"
biggrin.png

Xayzoku написал(а):
по составу близка, но не совсем то
ну главное, чтобы не как Мойша Карузо напел

а вот кое-кто уже и 154СМ ставит на ножи... и ее братья Ляо тоже варят?

братья Ляо тоже варят?

Это гуглится, если производство на месте есть - никаких проблем. Да и закупить, наверное, можно. Но не по 20 килограммов же они закупают на спринт-ран. Если WE ставят честную M390, так она и на доброй половине моделей, а не штучно выборочно раз в год по обещанию. 

Xayzoku написал(а):

Это гуглится, если производство на месте есть - никаких проблем. Да и закупить, наверное, можно. Но не по 20 килограммов же они закупают на спринт-ран. Если WE ставят честную M390, так она и на доброй половине моделей, а не штучно выборочно раз в год по обещанию. 

Вот думаю - Тоджиро, в честности которой никто не сомневается, прямо на клинке пишут VG10. И при этом цена вполне бюджетная. Я покупал набор из петти и гюйто за 8 тысяч рублей. И это с учётом всех наценок за импорт и транспортировку. Купить ламинат с VG10 в Японии оптом и клепать ножи из него вполне бюджетно. Слишком много сомнений в честности контрагента. И в таких международных масштабах это будет просто подрывом всей системы мировой торговли. 

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху