Русскiй топоръ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Добрый вечер. Наверное в прошлой жизни я был медведь... С наступлением холодов вообще ничего не хочется делать, а работать то есть с чем... Решил в эту тему выставить, так как все русские... Смотрю на них и пытаюсь себя заставить привести в порядок и одеть на топорище. 

Последнее редактирование:
bank26rus написал(а):
Добрый вечер. Наверное в прошлой жизни я был медведь... С наступлением холодов вообще ничего не хочется делать, а работать то есть с чем... Решил в эту тему выставить, так как все русские... Смотрю на них и пытаюсь себя заставить привести в порядок и одеть на топорище. 

Чем дольше смотришь, тем старее становятся топоры. Чем старее, тем дороже. В этом деле топориться нельзя.

Sledopit написал(а):
Чем дольше смотришь, тем старее становятся топоры. Чем старее, тем дороже. В этом деле топориться нельзя.
Теперь оказывается есть 4 вещи на которые можно смотреть вечно - как горит огонь, как течёт вода, как работают другие и как стареют и набирают ценность топоры😉

Давно лежит-вылеживается... С подобным набором клейм выкладывал Datunbao, сообщение #361. Возможно, фабрика металлических изделий Пухова, г. Павлово. Масса головы 996 гр. Высота 187 мм. РК 140. На торце лопасти и обухе инициалы, скорее всего владельцев. На мой взгляд красивая, я бы даже сказал изящная голова.

И еще вот)) Не совсем в тему (прошу модераторов перенести в нужную), но ветки про советские топоры окромя ЗиКов не увидел.  № 1 и № 2 артели Памяти Свердлова. Нижегородчина, Борский район. Масса головы № 1 1172 гр., № 2 1092 гр.  Что интересно, есть и № 3 (видел у Андрея Артуровича в сообщении #1059, только никому, тсс..). В целом, если убрать клеймо, топоры так себе, ничего примечательного. Номер 2 сделан, пожалуй, чуть аккуратнее.

Sormovsky написал(а):
ветки про советские топоры окромя ЗиКов не увидел.
М.б нужно ветку про артельные топоры особняком? А то если туда напихать всякие ЗиКи-УПСы-Вачи, то будет каша не съедобная, кмк

Cегодня пришла посылка с парой топоров. Верхний прямо как на картинке в каталоге Завьяловых - бондарный фасон, нижний пока еще не определил

Такой топор увидал в продаже на мешке, пишут Смирнов, хотя клеймо плохо просматривается . 

Здравствуйте. За недорого взял топор, весь в рже и глине. Отмыл - вроде ничего топорик. Хотел топорище подлиннее сделать, но постылый скол появился. Пришлось укорачивать. Похож на мангазейский, но не совсем. Поэтому сюда. Сорри за фото, почему то развернуло на 180))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху