datunbao написал(а):
Такого красавца надо восстанавливать.
Последнее редактирование:
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: В настоящее время эта функция требует доступа к сайту с помощью встроенного браузера Safari.
datunbao написал(а):
Ремонтная, подобным образом (правда с помощью двух заклёпок) ремонтировались даже обухи.Rashek написал(а):А как вам с такой заклёпочкой?
Игорь Киев написал(а):Я уже показывал голову этого топора, хранился все годы в сарае. Года покрыли его тонкой медной патиной. Мне сделали красивую рукоять из карагача.
Сегодня наконец попал на дачу, натер пастой гои и войлочным кругом прошелся по клейму.
Я уже как-то писал, что по информации из интернета, Шмаковы из Ворсмы - после национализации - фабрика N 2, в 1923-24 годах преобразована в фабрику N 8 - имени рабочего Калинина, в 1927 году объединяется с фабриками N 10 - имени В.И.Ленина (бывшая тов.Завьяловых) и т.д. Выходит, мой топор это 1923 или 1924 год. Но! На клейме аббревиатура - РСФСР. С 19.07.1919 года страна официально именовалась Российская Социалистическая Федеративная Советская Республика. 30.12.1922 появилось название СССР. А потом, в 1936 году появилась вновь аббревиатура - РСФСР, но с измененным названием на Российская Советская Федеративная Социалистическая Республика, как союзная республика в составе СССР.
Значит, если бы топор был 1934-24 года, то по идее на клейме должны были ставить - СССР. Или, топор произведен при РСФСР, но тогда в 1922 году...
К сожалению, все топоры на даче и нет возможности сфотографировать. Если выберусь туда зимой - непременно сфотографирую.Gvozzdik1986 написал(а):Здравствуйте, а есть фото всада этого топора, а то у меня есть похожий по форме, клеймо ушло, только остатки...