Рукояти тальваров: крепление и наполнение

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
фудзин написал(а):
Не хочется подвергать сомнению тему соседнего форума с рубинами, но может на разыгрывают?. Вряд ли эти камни влезут в эфес с хвостовиком.
Камил, это Афганистан. Там что тогда, что сейчас, чего угодно куда угодно забьют, лишь бы держалось какое-то время 
tongue.png

Последнее редактирование:
YgorVM написал(а):
Бодхи? Волшебные червецы ползают по дереву бодхи, кушают его листья и какают шеллаком... Говно червецов не фигня, его можно впихнуть в рукоять индийского меча.... Проспись. Или напиши статью!
да, именно так.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Шеллак

Из шеллака делались граммофонные пластинки ( до виниловых), он нужен для сургуча, разных лаков для дерева и пр.

Если покупать его через интернет, то он действительно дороговат ( не е-бее ~$30-40 за фунт), но на месте, в Индии, цены его должны были быть приемлемыми. И индийские и афганские сабли использовали его для фиксации рукояток. Эпоксидку ещё не изобрели:)

Норман написал(а):
Ариель, не спора ради, а справедливости для: Элгуд в новой книге, которую, спасибо Вам огромное Вы мне рекомендовали, на самом деле примирил наши с Вами позиции в том споре, где я был неправ по форме. Элгуд считает, что и сейчас дилеры соединяют разные клинки с разными ручками для улучшения предметов, следуя практике, которая всегда существовала в оружейных. Я с этим согласен и считаю, что это некое компромиссное мнение и правда, как и всегда, оказалась где-то посередине.
К несчастью, где правда, - мы не знаем.

То, что в арсеналах не было куч всевозможных  запчастей понятно, и тут спору нет: индусы были не глупее и не бардакистее владельцев нынеших гаражей.

А вот об отдельных башнях мне лично всё ещё не ясно.  Денхардт говорит, что он это слышал от какого-то раджи, но ни имени, ни  места не помнит. Денхарту не доверять мне и  в голову не приходит: он известнейший европейский коллекционер и автор нескольких книг по антиквариату и истории португальских колониальных войн. А вот что ему раджа наплёл, мы выяснить не можем, не поехав в Индию и не  исследовав этого сами. То есть, в принципе возможно, но слишком накладно для такой малозначимой детали истории. Кто уж очень заинтересуется, может это сделать. Эта история может быть подвержена верификации, это вам не  существование рая или ада.

Норман написал(а):
Уважаемый Ариэль процитировал Элгуда. Тот пишет, что клинки свободно переобувались во все времена. Этого никто не отрицает. И сейчас у оружейников висят в лавках как готовые сабли, так и отдельные клинки, и отдельные ручки - именно это имел в виду Ариэль, когда писал про гайки. Просто ответ на вопрос оказался сложнее, чем мы пытались постулировать тогда. Естественно, что в оружейной, где оружие и иготовлялось и хранилось, были отдельные ручки и клинки, как в силу того что они изготавливались в большинстве случаев отдельно, так и потому, что с одного предмета снимали на другой одевали. 

Спасибо  за ответ. Безусловно он понятен и вполне логичен. Просто я спрашивал немного о другом.... Возможно я не совсем правильно сформулировал вопрос. Приношу за это извинения. И уточняю. Как Вы считаете, в Индии в арсеналах рукояти и клинки тальваров хранились в разных зданиях? Просто в своё время дискуссия развивалась вокруг этого вопроса. Уверен, что если бы г-н Ариель в своё время утверждал, что рукояти и клинки тальваров хранились в оружейных мастерских, да и в арсеналах, отдельно друг от друга, но при этом находились в одном помещении, то никакой дискуссии и не возникло бы....

Но судя по словам г-на Ариеля, он как раз придерживается версии "двух башен": "А вот об отдельных башнях мне лично всё ещё не ясно.  Денхардт говорит, что он это слышал от какого-то раджи, но ни имени, ни  места не помнит. Денхарту не доверять мне и  в голову не приходит: он известнейший европейский коллекционер и автор нескольких книг по антиквариату и истории португальских колониальных войн. А вот что ему раджа наплёл, мы выяснить не можем, не поехав в Индию и не  исследовав этого сами. То есть, в принципе возможно, но слишком накладно для такой малозначимой детали истории" (с).

Памятуя о том, что Вы в Индии были не один раз, я как раз надеялся услышать Ваше мнение по этому вопросу.....

ariel написал(а):
А вот об отдельных башнях мне лично всё ещё не ясно.  Денхардт говорит, что он это слышал от какого-то раджи, но ни имени, ни  места не помнит. Денхарту не доверять мне и  в голову не приходит: он известнейший европейский коллекционер и автор нескольких книг по антиквариату и истории португальских колониальных войн. А вот что ему раджа наплёл, мы выяснить не можем, не поехав в Индию и не  исследовав этого сами. То есть, в принципе возможно, но слишком накладно для такой малозначимой детали истории. Кто уж очень заинтересуется, может это сделать. Эта история может быть подвержена верификации, это вам не  существование рая или ада.
Уважаю Ваше мнение. Даже если я с ним не согласен - у меня у самого есть различные мнения, которых я придерживаюсь, и которые, надеюсь, могут быть рано или поздно подтверждены. Но мы здесь, собственно, для того и собрались, чтобы обмениваться мнениями, а не вещать "правду" в последней инстанции. 

museum1974 написал(а):
Памятуя о том, что Вы в Индии были не один раз, я как раз надеялся услышать Ваше мнение по этому вопросу.....
Это, к сожалению, ни о чем не говорит. Можно туристом объездить хоть всю Индию и вообще ни чего не увидеть и не понять.

Ну и к тому же, как неоднократно писал Ариэль, отсутствие информации о чем-либо не является подтверждением присутствия... блин.. не помню, но что-то такое...

Спасибо большое за подробные ответы. Методолгоический подход к проблеме, я понял. Но хотелось бы услышать Ваше личное мнение. Раньше Вы считали, что г-н Ариель ошибается и рукояти с клинками не хранили в 

Норман написал(а):
отдельных башнях
Каково Ваше нынешнее личное мнение по этому вопросу? Оно осталось неизменным, и Вы считаете, что такого не могло быть (не стану перечислять причины, которые Вы приводили для обоснования этого) или оно изменилось, и Вы считаете, что такое раздельное хранение рукоятей и клинков в отдельных башнях могло иметь место?

Прям сериал какой-то. "Две башни", "Возвращение короля", а на самом деле хоббит пытается устроить битву пяти воинств 
aggressive.gif

Я ж написал выше, что не поддерживаю это мнение. При этом буду рад, если достоверно подтвердится как то, что были две башни, так и то, что их не было. Я за правду. 

Странно слышать этот сарказм... Но вероятно 

Норман написал(а):
Это у Вас манеры с соседнего форума?
Я не сержусь. Главное же выяснить правду. Спасибо, что ответили на мой вопрос. Теперь мне понятно, что Вы не поддерживаете мнение о раздельном хранении рукоятей и клинков в разных зданиях.

museum1974 написал(а):
Странно слышать этот сарказм... Но вероятно 

Я не сержусь. Главное же выяснить правду. Спасибо, что ответили на мой вопрос. Теперь мне понятно, что Вы не поддерживаете мнение о раздельном хранении рукоятей и клинков в разных зданиях.

Рад, что я обогащаю Вашу лексику, и что Вы постепенно приучаетесь к более спокойной манере ведения дискуссий. Ну и рад, что Вы разобрались на второй странице с написанным на первой.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху