Рукояти тальваров: крепление и наполнение

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Бодхи? Волшебные червецы ползают по дереву бодхи, кушают его листья и какают шеллаком... Говно червецов не фигня, его можно впихнуть в рукоять индийского меча.... Проспись. Или напиши статью!

Последнее редактирование:
YgorVM написал(а):
Бодхи? Волшебные червецы ползают по дереву бодхи, кушают его листья и какают шеллаком... Говно червецов не фигня, его можно впихнуть в рукоять индийского меча.... Проспись. Или напиши статью!
Это у Вас манеры с соседнего форума? Я не сержусь. Даже поясню. Нет, не бодхи. Именно пипал. Вы на соседнем форуме производили впечатление знакомого с индийской культурой. Но, слава Тримурти, всегда есть куда развиваться.

На эту тему у меня был доклад в ОП ММК. Теперь надо писать статью, Вы правы. И выспаться обязательно. 

ariel написал(а):
В старых оружейных складах клинки и рукоятки держались отдельно, ничуть не отличаясь от практики современных ремонтных мастерских в отношении запчастей: болты с болтами, гайки с гайками.  
Ариель, не спора ради, а справедливости для: Элгуд в новой книге, которую, спасибо Вам огромное Вы мне рекомендовали, на самом деле примирил наши с Вами позиции в том споре, где я был неправ по форме. Элгуд считает, что и сейчас дилеры соединяют разные клинки с разными ручками для улучшения предметов, следуя практике, которая всегда существовала в оружейных. Я с этим согласен и считаю, что это некое компромиссное мнение и правда, как и всегда, оказалась где-то посередине.

Норман написал(а):
Имел честь слушать доклад Д.А.Шереметьева на индологических чтениях. Доклад был посвящен символизму рукояти тальвара. Так вот это место, где у тебя звенит, и символически и кое-где терминологически соответствует месту завязи-вызревания семян. 
Очень интересно! А нельзя ли где-то этот доклад увидеть?

Saracen написал(а):
Очень интересно! А нельзя ли где-то этот доклад увидеть?
Я могу пересказать при встрече. Пока не написан 
sad.png

Норман написал(а):
Посему эти погремушки внутри рукояти либо какой-то недоступный пока нам смысл в рамках индуизма, либо надо копать в сторону мусульман. И вот тут уже и пулвары в ход пойдут.
Думаю копать в сторону мусульман нет нужды. Предположу заимствование и некую адаптацию идеи. В случае с пулваром в навершии уже могут быть "камушки из Мекки" как где-то упоминал один наш с Вами общий знакомый.

Норман написал(а):
Любая культура только и делает, что вкладывает и извлекает смыслы. И если это дает свой результат, то количественные, моральные и высокие/низкие характеристики уже роли не играют. 
Пока не выходит у нас взаимопонимания. Смыслы не хотят вкладываться
smile.png

Норман написал(а):
Ариель, не спора ради, а справедливости для: Элгуд в новой книге, которую, спасибо Вам огромное Вы мне рекомендовали, на самом деле примирил наши с Вами позиции в том споре, где я был неправ по форме. Элгуд считает, что и сейчас дилеры соединяют разные клинки с разными ручками для улучшения предметов, следуя практике, которая всегда существовала в оружейных. Я с этим согласен и считаю, что это некое компромиссное мнение и правда, как и всегда, оказалась где-то посередине.
Простите, я правильно понимаю, что Вы на сегодняшний день, придерживаетесь мнения, что рукояти и клинки тальваров хранились отдельно друг от друга на оружейных складах (арсеналах)? Потому как вроде бы именно об этом пишет участник темы:

ariel написал(а):
 В старых оружейных складах клинки и рукоятки держались отдельно

Не хочется подвергать сомнению тему соседнего форума с рубинами, но может на разыгрывают?. Вряд ли эти камни влезут в эфес с хвостовиком.

museum1974 написал(а):
Простите, я правильно понимаю, что Вы на сегодняшний день, придерживаетесь мнения, что рукояти и клинки тальваров хранились отдельно друг от друга на оружейных складах (арсеналах)? Потому как вроде бы именно об этом пишет участник темы:

Уважаемый Ариэль процитировал Элгуда. Тот пишет, что клинки свободно переобувались во все времена. Этого никто не отрицает. И сейчас у оружейников висят в лавках как готовые сабли, так и отдельные клинки, и отдельные ручки - именно это имел в виду Ариэль, когда писал про гайки. Просто ответ на вопрос оказался сложнее, чем мы пытались постулировать тогда. Естественно, что в оружейной, где оружие и иготовлялось и хранилось, были отдельные ручки и клинки, как в силу того что они изготавливались в большинстве случаев отдельно, так и потому, что с одного предмета снимали на другой одевали. 

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху