Разводные ключи - все про них

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Волжанин21 написал(а):
Прогресс сделал свое дело
А кто спорит.  Вывод - на Ратчета в коллекции любуемся, а работаем Книппексом.  

Последнее редактирование:

MIK написал(а):
по цене 2,50 доллара США за штуку - много или мало на то время? 
2,5$ (или 63$ на сегодняшний день) я бы сказал это даже дешево для столь сложного в изготовлении ключа... Ведь ни ЧПУ, ни много другого не было тогда. Было в разы больше ручного труда, который значительно дороже машинного... 

Волжанин21 написал(а):
Было в разы больше ручного труда, который значительно дороже машинного... 
Ручной труд тогда стоил дешевле чем сейчас. Я ошибаюсь?

Vadim365 написал(а):
Да, я тоже об этом подумал... 

Vadim365 написал(а):
Хотя тема и просто про ключи, но поднимает вопросы экономики, материаловедения, стандартизации  и много чего еще......

Волжанин21 написал(а):
онлайн калькулятору инфляции доллара
Наверное надо поискать, что за эти деньги можно было тогда купить, скажем в Нью-Йорке, а то я как то не верю в калькуляторы инфляции.

Волжанин21 написал(а):
Ведь ни ЧПУ, ни много другого не было тогда
ЧПУ не панацея. Работал на ЧПУ 10 лет (два токарных на базе 16К20). Там же было куча разных фрезерных ЧПУ.

Для массового производства - да. Для остального под вопросом. Цена станка + его обслуживание, програмное обеспечение, наладка и прочее прочее. Да, тут за одну установку можно делать несколько операций разным инструментом (на тех, что работал я - 6 инструментов можно установить). Наладка - смотря по сложности детали - от нескольких часов до смены.

Рядом стояли и универсальные станки. И путевый токарь на 1К62 за смену мог изготовить то же количество деталей, что и я на одном станке, только он разбивал на операции (сначала все одну, потом - другую и т.д.).

А те, кто работал на  токарно-револьверных 1341 взували нас запросто.

И еще преимущества ЧПУ - пока деталь точится (фрезеруется, сверлится) - стоишь, смотришь, куришь. На универсальном не по куришь.

Вроде такой инстрУмент ещё не выкладывали...Очень завлекательно смотрится

1135960215_images(12).jpg.6a1171b6843d6bf7dd8098c79eb74f94.jpg

diamalloy-handiman-combination-tool_1_efc68416b05244479be6cb77134c4b3c.jpg.7afcd1e7dabac5ce10dd89bea8bc5b88.jpg

Волжанин21 написал(а):
тема все же больше о разводных ключах.
владельцев разводных на белом свете на прядок меньше, чем обыкновенных рожковых...а тема -и про остальные...так шо всё в пределах допусков

По чуть чуть пополняем собрание. Ключ "тримо". Если верить интернету выпускался с 1904 до 1911 года.  Простенький такой.

Ключи....они-то не просто ключи, а для чего-то были сконструированы и к какой-то технике шли в ЗИПах. Хотя и просто продавались.

Попалось в сети фото ЗИПа к МГ, ну и там разводной ключ Маузар..  

on3012__5.jpg

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху