Разводные ключи - все про них

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Вот сложность конструкции и соответственно цена и згубили их

Последнее редактирование:
MIK написал(а):
Это да, вот тут и сработал этот самый "естественный отбор".

Vadim365 написал(а):
похоже предполагает или трещетку или  проворот с фиксацией платформы с челюстями. 
Реверсивная трещотка

MIK написал(а):
Не все так просто.  Это инструменты не для массового потребителя. Их мне кажется сгубила больше цена, цена производства и соответственно цена реализации.  Просто перестали покупать т.к. задачи можно реализовывать более дешевым инструментом. Соответственно перестали производить т.к. перестали покупать. 

Ну теперь хоть скажите страну-изготовитель и примерные года.

То, что придумали такие сложные это конечно ++, смогли освоить производство +.

Этож сколько мехобработки, потом термичка и наверняка шлифовка некоторых деталей.

А относительно перестали покупать - так может были не надежные в работе, неудобные в работе и прочее. Если инструмент надежный и удобный то я думаю цена - не помеха, особенно для тех, кто ним работает постоянно.

MIK написал(а):
Ну теперь хоть скажите страну-изготовитель и примерные года.
Верхний - это ключ, выпускавшийся компанией Convertible Ratchet Wrench Company (дословно "Компания по производству трансформируемых ключей-трещоток") по патенту James C. Hawes Patent 1913 года..

Нижний - это ключ, выпускавшийся компанией Richars Mfg. Company - Aurora по патенту Joseph N.Noyer Patent 1907 года.

Американцы.

Ох уж эти американцы, чего только не придумают.

Вот нашел в Гугли Книгах из журнала MotorBoating №4,1911

ПЕРЕВОД:  Трансформируемый ключ с трещоткой. Новую и наиболее полезную форму гаечного ключа производит компания Convertible Ratchet Wrench Co. из Аллентауна, штат Пенсильвания, с филиалом на Бродвее, 1777, Нью-Йорк. Говорят, что это единственный гаечный ключ, который можно использовать в 32 различных положениях, и на иллюстрации четко показан метод работы. Храповой механизм является новинкой в этой форме инструмента, и гаечным ключом можно легко пользоваться в самых труднодоступных местах около двигателя, заменяя набор прямых гаечных ключей, а также S-образных ключей. Они продаются в размере 8 дюймов по цене 2,50 доллара США за штуку.

На другой странице даже есть рисунок

по цене 2,50 доллара США за штуку - много или мало на то время? 

MIK написал(а):
по цене 2,50 доллара США за штуку - много или мало на то время?
Если верить онлайн калькулятору инфляции доллара по годам, то суммарная инфляция с 1913 года составила 2500%, а значит обесценивание в 25 раз. 2,5$ в 1913г - это 63$ сегодня. Считай цена нового ключа от Книпекса. Вполне разумная цена профессионального инструмента я считаю..

Волжанин21 написал(а):
это 63$ сегодня. Считай цена нового ключа от Книпекса.
Только Книпес состоит максимум из 7 деталей, а ключ Ратчет из приблизительно 15 деталей.    

Vadim365 написал(а):
Только Книпес состоит максимум из 7 деталей, а ключ Ратчет из приблизительно 15 деталей.
Но при этом могу сказать, что Книпексом из 7 деталей работать много удобнее, нежели этим из 15... "Естественный отбор" рынка оставил наиболее удачные конструкции. Много держал в руках старых ключей супер-экзотических конструкций, но субъективно скажу, что 80% из них по эргономике и прочему не дотягивают до современного Книпеса 86ой серии. Прогресс сделал свое дело

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху