Разводные ключи - все про них

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
MIK написал(а):
Я конечно сильно сомневаюсь, что скажем до ВОВ СССР закупал ключи, а вот в комплект поставляемого оборудования входил и инструмент. В принципе скажем утверждать, что ключ приехал сюда вместе с Студебекером или Вилисом или с каким то оборудованием до войны утверждать не могу, т.к. поставки оборудования были и не только Американского, но и немцы до 21 июня 1941 поставляли оборудование.
Понятно, что к каждой машине по спецификации шел комплект ключей и оборудования... Вот по "вилисовской" комплектации. Взято здесь: http://www.g503.ru/info/phpbb2/viewtopic.php?t=11

Последнее редактирование:
смотрел с увеличением...5/16 там, это практически 8 мм

MIK написал(а):
 Ключ 11 х 13, ну раньше куда всунешь
Гайки М8 на моей памяти стали под ключ на 13 делать...гайки были- ключей не было...ещё в 90х у меня крановщица ключ на 13 выпрашивала для супружника, шо-то на троллейбусе крутить, причём ключ был уже советский...с одной стороны-рожковый,с другой- накидной с шестигранным( не 12ти) отверстием

Ugrum написал(а):
"вилисовской" комплектации.
Не, я ж не спорю, что и к Вилисам шли ключи. Просто иногда на аукционах выложен ключ, и написано - ключ из комплекта автомобиля Willys, на котором Рузвельт ездил на Ялтинской конференции, ну и цена - пол майбаха.

Просто мы можем посмотреть про тот же Студебекер, Форд и прочий автомобиль  или танк или самолет ленд-лиза, а про оборудование, которое поставлялось - разве только списки. И это оборудование порой работало до девяностых, а иногда и позже.

mech45 написал(а):
И на моей памяти стали 13, хотя пользовался я и на 14, да и сейчас в старых запасах попадаются на 14. Надо порыться в гараже точно есть. И ключи на 13 одно время были дефицитом, когда гайки вместо 14 пошли на 13.

Я имел ввиду скажем сороковые - конец семидесятых.  

Вот весь ассортимент гаек М8 (шаг 1,25) СССР. 12, 13 и 14.

Два ключа. 9 х 11 DDR и по идее немецкий времен войны.

Забавно... На мое сообщение 2032, где я показал редкие, интересные ключи ни одного комментария, а на обсуждение рожков на 12-13, которых на любой барахолке ведро за копейку, обсуждения на 2 страницы... Они, конечно, тоже интересные, но тема все же больше о разводных ключах..

Волжанин21 написал(а):
Забавно... На мое сообщение 2032, где я показал редкие, интересные ключи ни одного комментария,
А чего их комментировать. Итак понятно, что редкие, ДОРОГИЕ, и интересные ключи.  Тем более Владислав Вы дали исчерпывающий комментарий.

А тема в том числе и про остальные ключи.

Я читаю все посты, и 2032 читал. А что обсуждать? Из того, что написал автор понятно, что редкие (цену упустим), и по конструкции хитрые, посмотрев фото толком и не понял хитрости конструкции. Как я могу комментировать, если я их в глаза не видел (уж простите за мою серость).

А относительно "рожков", ну если не хотите, то обсуждать не будем, зачем обсуждать то, с чем каждый день сталкиваются те, кто крутит болты и гайки?

MIK написал(а):
толком и не понял хитрости конструкции.
А конструкции и в самом деле не простые.

Верхний, с деревянной ручкой, мало того, что проворачивается в двух плоскостях. еще и имеет трещетку (если рассмотреть внимательно то можно увидеть все эти настройки), не инструмент, а мешок патентов.

Нижний тоже по технической хитрозавернутости не прост. Если у разводного обычного ключа только одна "челюсть" движется относительно неподвижной, то у этого мутанта обе челюсти с помощью двух червяков, по одному на каждую челюсть, двигаются. Ну и тоже нижний ключ , похоже предполагает или трещетку или  проворот с фиксацией платформы с челюстями.    

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху