Разводные ключи - все про них

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Vadim365 написал(а):
Ключи....они-то не просто ключи, а для чего-то были сконструированы и к какой-то технике шли в ЗИПах. Хотя и просто продавались.

Попалось в сети фото ЗИПа к МГ, ну и там разводной ключ Маузар..  

on3012__5.jpg

Интересный комплект,  тиски ручные , колумбус , но на всех форумах в ЗИП МГ входил  "молоток+ ключ+ отвертка",а его нет ,

Последнее редактирование:
Vadim365 написал(а):
Попалось в сети фото ЗИПа к МГ, ну и там разводной ключ Маузар..  
Интересно, штангель тоже маузеровский? В этом наборе с клеймом  маузера разводной ключ и ручные тиски. Таких простеньких штангельциркулей с клеймом Маузер, как-то не попадались - все более точные.  

Vadim365 написал(а):
Интересно, штангель тоже маузеровский? В этом наборе с клеймом  маузера разводной ключ и ручные тиски. Таких простеньких штангельциркулей с клеймом Маузер, как-то не попадались - все более точные.  
У меня такой же штангель с войны , из набора инструмента к "Азрокобре".

Dominator написал(а):
У меня такой же штангель с войны , из набора инструмента к "Азрокобре".
Не совсем  соответствует обсуждение общей ключной теме, , но аэрокобра-то америкосовская или английская, а ЗИП немецкий.  Имею ввиду что такие штангеля, из гнутого профиля, немецкого производства не встречал.    

Евгений К написал(а):
Интересный комплект,  тиски ручные , колумбус , но на всех форумах в ЗИП МГ входил  "молоток+ ключ+ отвертка",а его нет ,
Что за молоток-ключ-отвертка?

Имеете в виду мультитул телеграфиста? 

Трофейщик написал(а):
Имеете в виду мультитул телеграфиста? 
Теперь буду знать, что этот странный инструмент называется мультитулом телеграфиста.

Новинка в собрание. Ключик "Бонни", 6 дюймов. 

Vadim365 написал(а):
Теперь буду знать, что этот странный инструмент называется мультитулом телеграфиста.
Вадим, приветствую!!!

Мультитулом телеграфистов он называется от словосочетания "телеграф-труппе"- связистов периода ПМВ, Использовали его и в период ВОВ, но тут официально он уже не входил  ни в один из комплектов (только из старых запасов или в инициативном порядке отдельных солдат).

На картинке укладка инструментального рюкзака №2 (Werkzeug Torniser N°2) германских войск связи на ПМВ.

Тоже попались ключи,уже привел в порядок

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху