Разводные ключи - все про них

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Волжанин21 написал(а):
Наш является близнецом японца
Японцев такой конструкции не встречал, а вот с клеймом Germany в продаже на немецком ибее видел. Теперь знаю что есть такой и японец. Но желателен в собрание с клеймом USSR. 

Последнее редактирование:
Как то всегда проходил мимо ЗАТИ, какими то убогими мне они казались что ли но решил прикупить ради интереса благо цена в 200р за оба, они довольно часто попадаются в наших краях наверное связано с тем что у нас находится автозавод ГАЗ. Переодически вижу они мелькают тут в обсуждениях, они реально представляют какую-то ценность?

Ps: Но разводяга все же понравился в итоге, есть в нём какая то харизма, а рожковый тяжеловат.

Mammut написал(а):
они реально представляют какую-то ценность?
Инструмента ЗАТИ в хорошем состоянии не много осталось, и уже не будет.  Именно с таким клеймом чаще всего встречаются № 3, как на фото.  Раньше встречались.  

Mammut написал(а):
они реально представляют какую-то ценность?
Я б не прочь пополнить свое собрание ими... Иностранщины у меня не мало, а ЗАТИ только один

Волжанин21 написал(а):
Иностранщины у меня не мало, а ЗАТИ только один
        Вот вот....и у меня в собрании иностраньщины 90 процентов, а старых советских или царских времен единицы. Нам достаются старые инструменты которые чудом избежали и переплавку во время Великой Отечественной Войны и пионерские сборы металлолома и в современное время народ тащит в металлоприемку удивительные вещи, такие как полностью рабочие швейные машинки Зингер начала прошлого века, ну и инструмент, уже ненужный,  ворованный.......

YRD написал(а):

попалась на глаза фотография этого клейма на Мастеровом в неопознанных...а там спецы мама не горюй...

mech45 написал(а):
попалась на глаза фотография этого клейма на Мастеровом в неопознанных...а там спецы мама не горюй...
Я думаю что ключ имеет отношение к Тульскому оружейному заводу.  Имею такой в собрании - качественно сделан, при сведенных губках не видно на свет просвета, нечего не болтается.  

mech45 написал(а):
а там спецы мама не горюй...
Ребята на мастеровом провели большую работу по сбору клейм. Тоже пользуюсь ихним продуктом.

Вот из наших ключ завод Красное Сормово, выужен был на металоприемке. Что самое интересное ключ так и пробыл недалеко от завода все сто лет. Так как пункт приемки находился недалеко от самого завода Красное Сормово.

Mammut написал(а):
Вот из наших ключ завод Красное Сормово
хороший. огромный. мне нравится. А с другой стороны клейма есть?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху