Разводные ключи - все про них

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Vadim365 написал(а):
Интересно? Познавательно?
Да, весьма. Много нового увидел. Но меня ключи больше интересуют не с точки зрения истории становления того или иного бренда или даты регистрации очередного патента, а с точки зрения разнообразия конструкций. Каждый раз думая, что вроде бы уже всё видел, вдруг в интернете натыкаешься на очередной шедевр инженерной мысли: сложный или наоборот очень простой... Изучаешь, восхищаешься и понимаешь, что нет предела полету человеческой мысли. Особенно удивляет когда очередному шедевру лет так 100 и более...

Последнее редактирование:
Vadim365 написал(а):
5 часов назад, Волжанин21 сказал:
По ЗАТИ много в теме описано.  Думаю (желаю) скоро у Вас появится маленький разводной ЗАТИ из мотозипа

Да, я видел на форуме, но мне почему-то не везет с ними, не попадаются. Один и тот по случаю попался.

Vadim365 написал(а):
А Сесторецкий великолепный
Да, согласен. Был приятно удивлен качеству его изготовления. Ранние Советы дали много интересного и качественного. Хоть и копия шведа, но исполнение на высоте

Волжанин21 написал(а):
а с точки зрения разнообразия конструкций.
Не легко найти чего-то такого, новой конструкции.......уже не легко. Но попадаются.

Очередной слайдер. Отечественная лицензионная копия. Исполнен грубовато, но терпимо. Вполне рабочий. Есть небольшая склонность к заеданию.

Ключ, о котором я практически ничего не знаю, но хотелось бы найти информацию. Может кто подскажет? Знаю только, что выпускался в нескольких типоразмерах и имеет некоторое отношение к авиации (какой-то ЗИП). Съемная и очень легкая рукоять. Да и вся конструкция ключа очень облегчена.

Волжанин21 написал(а):
вся конструкция ключа очень облегчена.
Интересный продукт конверсии. Не видал-не слышал.  Из ЗИПа "Бурана" как минимум. А так как "Буран" один, то и ключ один. И он у Вас.

Волжанин21 написал(а):

Очередной слайдер. Отечественная лицензионная копия. Исполнен грубовато, но терпимо. Вполне рабочий. Есть небольшая склонность к заеданию.

как он работает?

mech45 написал(а):
как он работает?
Полагаю, путем сдвигания "таблетки" в своей прорези.

А губку смещает типа червячной передачи. 

Сэм написал(а):

А губку смещает типа червячной передачи

Да, в точку. Все именно так и есть

Сэм написал(а):

А губку смещает типа червячной передачи. 

рассмотрел всё это безобразие в увеличенном виде- вроде прояснилось... пространственный кулачковый механизм с цилиндрическим кулачком (та самая "таблетка" и длинная бронзовая деталь с нарезанной винтовой канавкой) , а внутрЕ должна быть цилиндрическая шестерня и зубчатая  рейка на подвижной губке, причём не исключено, что что-то одно может быть косозубым , другое прямозубым  и работать, тем не менее, в паре...мудрёно закомпоновано...

В советский ключ вроде лазили, судя по состоянию шлица...глянуть бы начинку

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху