Разводные ключи - все про них

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Vadim365 написал(а):
Не знаете, существуют ли в природе маленькие, 4 или 6 дюймов  бахи с плоской рукояткой? 
Всего Bahco разводных было 6 генераций если правильно помню. Так вот с плоской рукоятью - это первая генерация и она в свою очередь делилась на 5 типов (в зависимости от года выпуска). Так вот самый первый тип начинался с 6 дюймов. На моем фото - это уже пятый тип (с отверстием на рукоятке) и он начинается с 8 дюймов. Т.е. №1 - 8", №2 - 10", №2А - 12" и т.д.    4 дюймовые появились в линейке Bahco лишь в третьей генерации, а именно в 1925 году и назывался он №29 и только через год был изменен на №69... Про ЛИЗ вообще отдельная тема, они у меня есть. Чуть позже покажу свои.

Последнее редактирование:
Vadim365 написал(а):
больше маленьких не знаю, не новосибирских (самые массовые) не иных производителей постсоветского пространства
Да, из отечественных кроме ЛИЗовских 4 дюймовые я не видел. Да и ЛИЗ делал их явно не с душой, а по разнарядке... ЛИЗ выпускал очень неплохую измериловку и разводные ключи клепать им явно было не очень интересно, что и сказалось на их качестве...

Волжанин21 написал(а):
из отечественных кроме ЛИЗовских 4 дюймовые я не видел
И я не видел. Но это не значит что их не было. 100 проц. утверждать не буду. 

Vadim365 написал(а):
И я не видел. Но это не значит что их не было. 100 проц. утверждать не буду. 
Да. Я думаю мы много чего не видели из того, что тогда выпускалось. Например для меня было открытием, что у нас делали клиновые ключи. Да, я думаю они являются копиями (и не факт, что лицензионными), но делали же. Вот например на фото. Советы 30-ые годы

У меня несколько ключей малышей ЛИЗ. Все не отличаются высоким качеством изготовления, но один особо выдающийся. Я его храню как пример того как нельзя делать инструмент. Ключ не имеет повреждений, он просто так изготовлен. Губку можно перемещать руками без вращения червяка, т.к. ее зубчатая рейка практически не имеет зацепления с червяком 

Просто гансик. ZEREM. В руках приятен. По эргономике приятнее чем Маузер, очень легкое перемещение без малейших заеданий

Два Факома. Легендарный Facom 101. В первый год своего существования (1918) фирма Facom выпускала только этот ключ для французских железных дорог и больше ничего. В практически неизменном виде ключ выпускался до 60-ых годов...

Волжанин21 написал(а):
Например для меня было открытием, что у нас делали клиновые ключи.
В этой ветке форума ,в сообщении 511, есть фото клинового ключа,  Ленинград,  похоже клеймо такое-же как на Ваших.  Ваши классные. У меня есть один в собрании, но похоже с какого-то военного зипа, из клейм только "Я22". И скорее всего принцип "срисован" с какого-то американца. 

Волжанин21 написал(а):
У меня несколько ключей малышей ЛИЗ.
ЛИЗы не блистают качеством, согласен. но в собрании не помешает.  У меня один, вороненный.  Кстати разводные ЛИЗы встречались только такие.

Волжанин21 написал(а):
Просто гансик. ZEREM. В руках приятен.
Видел такой на фото. В руках не держал.  Увижу в продаже мимо не пройду.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху