Разводные ключи - все про них

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Прибавление в собрание.  Голландец, на фото самый большой. Клейма: с одной стороны традиционный для этого бренда лежачий лев с флагом над спиной; с другой стороны надпись - De Hollandsche Sleutel.   Ключ  реставрировался сторонним специалистом, был ржав, и согнут.  Сейчас полный функционал.  Мне нравится, а Вам?

Последнее редактирование:
Vadim365 написал(а):
А с другой стороны клейма есть?
Нет там чисто, голландцы симпотичные хорошая подборка

Vadim365 написал(а):
Прибавление в собрание.  Голландец, на фото самый большой.
Насчет этого ключа  объемный материал, фото, с номерами патентов выкладывал ув. Денис (он-же Трофейщик) в сообщениях с 801 по 810 этой-же темы форума.

Немного хеви-металл из моего собрания)) Пара суровых 30-и дюймовых Bahco. Старый Bahco №87 (прибыл в СССР во время русско-финской 39-40гг) и его потомок из 2000-ых Bahco 87-750. Примечательно, что разница в возрасте у ключей более 60 лет, но его форма и конструкция практически не изменилась за годы. Только рукоять стала двутавром, а не плоская как на старичке, а головы абсолютно идентичны.

Волжанин21 написал(а):
Немного хеви-металл из моего собрания
Хорошие экземпляры.  К сожалению бахи с плоской рукояткой попадались очень убитые. Но я в терпеливом поиске!

Волжанин21 написал(а):
Только рукоять стала двутавром, а не плоская как на старичке, а головы абсолютно идентичны.
Интересно, а подвижная часть старой бахи подойдет к новой? На фото червяки вроде не сильно отличны друг от друга.  

Vadim365 написал(а):
Интересно, а подвижная часть старой бахи подойдет к новой?
Да, подходит. Червяки полные близнецы. Да и все головы полностью идентичны

Vadim365 написал(а):
Хорошие экземпляры.  К сожалению бахи с плоской рукояткой попадались очень убитые. Но я в терпеливом поиске!
Да, живые экземпляры найти сложно. На фото все то, что смог найти я. Верхний самый лучший, без люфтов особых, но пережил "реставрацию"торцом круга болгарки(( Освежали внешний вид перед продажей 
wacko.png
. Лучше бы не трогали

Волжанин21 написал(а):
Да, живые экземпляры найти сложно.
Да Вы, Батенька, богач👍!  Хорошая подборка!     

Волжанин21 написал(а):
Да, живые экземпляры найти сложно.
Рассматривая Ваше фото ключей подумал, что с плоской рукояткой баху самую маленькую видел 10 дюймовую.  Не знаете, существуют ли в природе маленькие, 4 или 6 дюймов  бахи с плоской рукояткой?                                                                              Кстати  мелкие, 4 дюйма,  союзовские видел только ЛИЗ и его правоприемника (на форуме фото есть), больше маленьких не знаю, не новосибирских (самые массовые) не иных производителей постсоветского пространства. 

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху