Разводные ключи - все про них

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
1885383533_Altes-Werkzeug-fr-Oldtimer-Bordwerkzeug-fr-Zndmagnet.jpg.6f587e14eeac7d25e4dc2f9f5b90bc49.jpg.68d026ffca53a4d943c7ab26d684eb71.jpg

Только одно в этом наборе непонятно - как можно выставлять зазоры в магнето/трамблёре, если и ключи и щупы на одной связке? Вроде обычно ослабил винт, вставил щуп в зазор, закрутил винт и потом вынул щуп. Да и в контактных системах зажигания авто обычно отверткой удобнее пользоваться - там обычно винты (корпус трамблёра высокий и диаметр его маловат для набора ключей с пальцами механика). А в магнето пластину с катушкой удобнее затягивать торцовой головкой с Т-образной ручкой - таким как на фото ключом гроверную шайбу гайкой не промнёшь, а там ведь вибрации... Может всё же от чего другого? Раз дед служил связистом, может какие зазоры в радиотелеграфии/ключах азбуки Морзе выставлять? Там всё латунное/бронзовое (моменты затяжек небольшие) и гайки с низкой высотой как раз по толщине ключей на фото. Туда не стоит посмотреть?

Последнее редактирование:
SegaD написал(а):
и ключи и щупы на одной связке?
Если бы я не видел неоднократно штампованный  ключик со щупом из изогнутой проволочки и типо надфильком, собранных на одной заклёпке- ЗИП не то от ижевского,не то от минского мотоцикла, и не знал  я б такого не предположил...а там может телеграфные ключи им прикручивали или ордена...

mech45 написал(а):
Если бы я не видел неоднократно штампованный  ключик со щупом из изогнутой проволочки и типо надфильком, собранных на одной заклёпке- ЗИП не то от ижевского,не то от минского мотоцикла, и не знал  я б такого не предположил...а там может телеграфные ключи им прикручивали или ордена...
Мне все же версия про магнето и карбюратор ближе. Поверхностный поиск информации в сети дал много ссылок на такие же или похожие ключи. Пока версия, что это от какого-то мотоциклетного движка, может быть wanderer.

Хотя, на запрос на именно " ЗИП к мотоциклу " или "Bordwerkzeug Motorrad" выдает только большие ключи..

Ссылки, правда, все на аукционы и, понятное дело, что продавцы могут и ошибиться с атрибуцией и истину исказить. Найти бы скан какой-нибудь книжечки старой с фото/рисунками инструментов.

Буду пытаться найти форумы любителей мотостарины за бугром, в Германии сложновато из-за незнания языка, пробовать буду во Франции и Швейцарии. Посмотрим...

P.S. Орден свой дед точно этим ключом не крутил, он на свою Красную звезду с обратной стороны английскую булавку припаял. Рукастый был и аккуратист

советский аналог из комплекта ГАЗ -31, изготовитель-Павловский завод слесарно-монтажного инструмента

2018014152_(1).jpg.3f4a9809ad0df213ecc45c0d3424333b.jpg

SegaD написал(а):
Только одно в этом наборе непонятно - как можно выставлять зазоры в магнето/трамблёре, если и ключи и щупы на одной связке?
Не может быть в ЗИПе две таких связки?

@mech45 , я ж только предположил...

Vadim365 написал(а):
Не может быть в ЗИПе две таких связки?
@Vadim365 , две связки в комплекте ЗИПа - это уж роскошь. Скорее ключи  служили для от-/за-кручивания гаек с клемм проводов низковольтной части контактных систем зажигания а-м-техники и вообще с электрических колодок мотов. А щупы для проверки зазоров в контактных группах. Отдельно от ключей. Винты там при выставлении зазора всё же вроде отверткой крутят. Электрические гайки как раз низкие для ключей, штампованных из листа.

Вот такой старичок ... не буду его вычищать-восстанавливать, он прекрасен и в таком виде. 

Hoff написал(а):
Вот такой старичок ... не буду его вычищать-восстанавливать, он прекрасен и в таком виде. 
Да. СтариЧок. Больше 100 лет ему. Познал он  в своей жизни и чрезмерные нагрузки (искривлен, рабочие поверхности не параллельны, расклепанные) и условия хранения не гуманные (покоробленная деревяшка ручки, общее состояние поверхности).

Попадается старый инструмент с похожим видом старичков-инвалидов, за некоторых из которых (за редкость) не грех и побороться - выровнять, вычистить. разработать. 

Красивый. История.     

Уважаемые форумчане приветствую!

Вот попался случайно такой разводной. Что нибудь можно сказать о его происхождении и возможной цены? Из читаемого вроде Granat и No 1 с обратной стороны. Спасибо

Красавчик, какой приятный сохран. Выудил с барахолки на днях.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху