Разводные ключи - все про них

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Такой был в теме? В смысле не гнутый, а такого типа😉:

Больше клейм нет.

Последнее редактирование:
естественно...и не один раз

Любопытное дело - на форуме уже лет 7, а эту тему не видал раньше. Как с утра наткнулся на эту тему - завис и изучил все 33 страницы. Хотя, конечно, коллекционерский восторг во мне будоражат старые швейцарские ножи, но на ключики любуюсь с удовольствием.

Как-то постил в другой теме, но никто не отозвался, что за ключ, зачем он такой.

Продублирую здесь, тем более он почти разводной. Если не по адресу, извиняйте, буду готов ответить по всей строгости.

Достался мне от деда, с прочими инструментами. О его происхождении и предназначении мне ничего не известно, ни возраст даже приблизительно.

Могу сказать только, довольно качественная штука, крепко сбитая, неболтающаяся конструкция. Сталь прочная, даже не знаю, какое усилие надо приложить, чтобы замять ключи.

Для чего дед мог использовать  ключи таких маленьких размеров - сказать сложно. Знаю, что он по роду деятельности работал с радиотехникой, работал в НИИ, на фронте командовал радиоротой. Может быть для сборки-разборки приемников и передатчиков всевозможных?

Для сравнения размера фото с монеткой.

Словом, буду признателен, если подскажете что-нибудь по истории этого ключа, возраст, производство, назначение

такие  веерные ключи( возможно, с меньшим количеством составляющих ) обычно идут в комплекте чего-либо с карбюраторным двигателем- регулировать зазоры свеч и  клапанов,завинчивать свечные контакты, контрить толкатели . От газонокосилки до самолёта. И щуп в комплекте имеется- зазор проверять.Допускаю, что это набор не эксплуатанта, а ремонтника- на разных модификациях и размеры ключа могут быть разные, один складень проще таскать, чем жменю мелких ключей...ИМХО,конечно

ЗЫ а на каком фронте вы повоевать ухитрились?

mech45 написал(а):
такие  веерные ключи( возможно, с меньшим количеством составляющих ) обычно идут в комплекте чего-либо с карбюраторным двигателем- регулировать зазоры свеч и  клапанов,завинчивать свечные контакты, контрить толкатели . От газонокосилки до самолёта. И щуп в комплекте имеется- зазор проверять.Допускаю, что это набор не эксплуатанта, а ремонтника- на разных модификациях и размеры ключа могут быть разные, один складень проще таскать, чем жменю мелких ключей...ИМХО,конечно

ЗЫ а на каком фронте вы повоевать ухитрились?

Спасибо, интересно. У деда, а ключ был его, никогда авто или мотоцикла и прочей техники не было. Но мало ли откуда он мог у него взяться. Хорошо бы узнать про производителя что-нибудь...

А на фронте воевал не я, разумеется, а дед. Войну начал в 41-м на Калининском фронте, закончил в 45-м в восточной Пруссии на 3 Белорусском. 

...вроде я и не писал, что я на фронте был🧐

Ещё добавлю, раз пошла такая пьянка..

Переезд - великая вещь. Отыскал набор ключей, которые были в багажнике в штатном месте у моей первой иномарки, Тойота спринтер Марино 92г.в. Машинка была огонь. Ее продал, а ключи оставил, не решился, вот так они и лежали 15 лет на балконе в шкафу))

Novichok79 написал(а):
вроде я и не писал, что я на фронте был
невнимательно прочёл...просю пардону

Novichok79 написал(а):
Достался мне от деда, с прочими инструментами.
Продавался такой на ебее.  Продавался как Altes Werkzeug für Oldtimer - Bordwerkzeug für Zündmagnet - Magnetschlüssel.  Т.е. ключ для системы зажигания (топливной системы) классических авто, как собственно и предположил ув. Михаил (он же mech45 ).

1885383533_Altes-Werkzeug-fr-Oldtimer-Bordwerkzeug-fr-Zndmagnet.jpg.6f587e14eeac7d25e4dc2f9f5b90bc49.jpg

Vadim365 написал(а):
Продавался такой на ебее.  Продавался как Altes Werkzeug für Oldtimer - Bordwerkzeug für Zündmagnet - Magnetschlüssel.  Т.е. ключ для системы зажигания (топливной системы) классических авто, как собственно и предположил ув. Михаил (он же mech45 ).

1885383533_Altes-Werkzeug-fr-Oldtimer-Bordwerkzeug-fr-Zndmagnet.jpg.6f587e14eeac7d25e4dc2f9f5b90bc49.jpg

Спасибо, уважаемый Vadim)) очень приятно, когда есть возможность пообщаться с людьми, знающими в своем любимом деле абсолютно всё!

Гугл в ответ на немецкое словосочетание, которое вы написали тут же выдал кучу информации, буду изучать!

Novichok79 написал(а):
с людьми, знающими в своем любимом деле абсолютно всё!
Спасибо, приятно читать, но мне до титула  "знающий абсолютно все о ключах". оччень далеко. Но я работаю над этим. 

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху