Разводные ключи - все про них

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
mech45 написал(а):
на единичке вообще никаких намёков на клеймо нету
Может была просто бумажка приклеена.                                                                                             

Новосибирского не имею. Есть Дако (117 сообщение этой темы); сантехзав (158 сообщение этой темы) и еще один, без клейма

Последнее редактирование:
mech45 написал(а):
Не удержался, купил сегодня
Красивые ключики. А на Одессе с обратной стороны не ГАНЪ (что-то вроде)?

Тогда  выложу  еще один ключ, клейма нет. Простой, да не простой. В месте, где обычно у ключей этой конструкции используется гнутый металл в ключе который на фото литье. Не ранее, не позже такого не встречал. Производителя ключа не знаю, но мне понравился - не обычный.

Vadim365 написал(а):
А на Одессе с обратной стороны не ГАНЪ (что-то вроде)
я думал, ты одесские ключи напамять знаешь... И.И.Генъ

mech45 написал(а):
я думал, ты одесские ключи напамять знаешь.
Были бы разводные - знал бы на память. А это рожковые. ))))))

Vadim365 написал(а):
в ключе который на фото литье.
Ковка в подкладных...литой ключ разве что сувенирный быть может...как топор

интересный аппарат... теперь буду присматриваться к тому, что продают

mech45 написал(а):
а рвзводные с надписью Одесса есть? то-то же))))
Мне встретился за мою ключесоберательскую карьеру  разводной с надписью Одесса только один - с легкопроизносимым названием "Укрнавчприладтрест", на фото плохо видно Одесса, ниже основного клейма. и он есть у меня в собрании (считаю одним из самых ценных экспонатов). В этой теме сообщение кажется 38.

mech45 написал(а):
Ковка в подкладных...литой ключ разве что сувенирный быть может...как топор
Спорный вопрос. Ключ крепкий, хороший, крепко держит трубу, не гнется.  Например "сантехзав" по сравнению с этим - китайский пластелин, только из за клейма и взял в собрание.  Конечно и его можно кончить, используя как наковальню, или гвозди им забивать.

Vadim365 написал(а):
Спорный вопрос.
не думаю...попробуй заглянуть вовнутрь той самой"литой" детали...литую поверхность от кованой отличишь?

и второе -в газовом ключе объединять продукцию трёх цехов- кузнечного,  механического и литейного- имхо занадто...не паровоз однако...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху