Разводные ключи - все про них

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
mech45 написал(а):
не паровоз однако...
озадачил однако.....Но судя по качеству составляющих и вообще по качеству, ключ сделан не на коленке, и подразумевает устойчивость к нагрузкам. Почему обычно сделанная из гнутого металла заготовка выполнена по иному не знаю. Насчет совмещения  трёх цехов- кузнечного,  механического и литейного могу только предположить не о паре штук, а о партии такой продукции.

Сам в задумчивости, что за экземпляр мне достался. Но повторюсь, что это не "полочник", а качественный инструмент-трудяга, с хорошим ресурсом.

Последнее редактирование:
Vadim365 написал(а):
Спорный вопрос.
не думаю...попробуй заглянуть вовнутрь той самой"литой" детали...литую поверхность от кованой отличишь?

и второе -в газовом ключе объединять продукцию трёх цехов- кузнечного,  механического и литейного- имхо занадто...не паровоз однако...

а что тебя удивило? Ключи все на молотах куются...как и молотки,к примеру...а облой посредине- это не от литейной формы, а от верхника и нижника...

литой ключ во первых, очень сложно отлить- сталь в мелкие формы плохо льётся, а во вторых проживёт он до первого падения на пол или серьёзного усилия

Вот такой ключ появился у меня. Пока в клеймах не разбираюсь, так что не знаю кто выпускал такие. Тяжелый, состояние не очень, покрашу "черным металликом" будет как новый. 

ГПЗ=государственный подшипниковый завод...Девятый -г.Куйбышев...так при Союзе город и завод назывались

разобрал бы и с самой большой железяки ржавчину убрал...гайка и губка вроде оцинкованные, лимонка покрытие сожрёт

mech45 написал(а):
а от верхника и нижника...
Не очень силен я в таких нюансах, специализация по жизни другая, но будем устранять пробелы в эрудиции.   

mech45 написал(а):
и с самой большой железяки ржавчину убрал...гайка и губка вроде оцинкованные, лимонка покрытие сожрёт
Попробую, но уже настроился на покраску, краска проверенная, держится крепко и долго (сам такую делал когда то по формуле). 

mech45 написал(а):
ГПЗ=государственный подшипниковый завод...Девятый -г.Куйбышев...так при Союзе город и завод назывались

разобрал бы и с самой большой железяки ржавчину убрал...гайка и губка вроде оцинкованные, лимонка покрытие сожрёт

Он самый, и не из ранних.  У ранних накатка на гайке погрубее, как шрифт и сам штамп ключа, . На фото более изящний. Думаю 1975-1985 годов.

Встретился на просторах сети интернет ключ под названием BULLDOG. С виду совсем не бульдог, и сталь, похоже, не очень. Но если попадется такой, не упущу шанс заиметь в коллекцию. 

mech45 написал(а):
как определил?
я выложил только одно фото, на другом видно крупным планом губки, так вот они деформированные, как будто гайку откручивали, и они смялись.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху