Разводные ключи - все про них

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Vadim365 написал(а):
Но это не отменяет версию ув. Владислава о "съемных челюстях".  Я полагаю что были две модификации. Как у Владислава - только гаечный, и с запасной "челюстью".  Отличие в ступеньке на рабочих поверхностях.
Правда тогда возникает вопрос почему не могли сделать универсальную губку "перевертыш" как у Бако например? Ведь зубья резьбовой гребенки симметричны... Может не догадались тогда еще...

Последнее редактирование:
Волжанин21 написал(а):
Правда тогда возникает вопрос почему не могли сделать универсальную губку "перевертыш" как у Бако например?
Не только Бако, еще и Карл..... Кто их знает, могу предположить что запасная челюсть шла как допуслуга, платная.  Может когда нибудь попадется информация по этому поводу.  Интересно какая у них была линейка размеров, 8-ка самый малый или была еще 6-ка?

Vadim365 написал(а):
Не только Бако, еще и Карл.....
Да много кто. Бако для примера..

Vadim365 написал(а):
Интересно какая у них была линейка размеров, 8-ка самый малый или была еще 6-ка?
8 и 10 точно есть. Предполагаю, что и 6 и 12 тоже были, но подтверждения этому пока нет.

Волжанин21 написал(а):
8 и 10 точно есть. Предполагаю, что и 6 и 12 тоже были, но подтверждения этому пока нет.
насчет 12.....не встречалось мне пока  S-образных 12-ти дюймовых. 

Vadim365 написал(а):
насчет 12.....не встречалось мне пока  S-образных 12-ти дюймовых.
У Westcott 12-шки есть точно. Полагаю и у других есть..

Волжанин21 написал(а):
У Westcott 12-шки есть точно.
Да, Вы, Владислав, прав.

0Hqy8EBOQ0lWv47kz9JjSywBtKDd_HiOUdMfCanlAfXE8pD4v6BsSWm8CORy9hiZkZ5dV6dpy3VKY1gbJaJyrjIZDLyONWElEpcmG78Zs0gnSuzmfb2DJvj6MrHEtzxQBEYrottRrSar9hXYVKxL8NpcBd8sz-iPnGkGZspclKv-iQ

Волжанин21 написал(а):
Я не про червяк с накаткой, а про накатку на оси червяка для быстрого ее выкручивания
Я и говорил про торчащий винт с накаткой. Мне показалось, что имело бы смысл не стопорить червяк им (как выяснилось позже в патенте), а вращать червяк за эту головку после того, как приладил ключ к шестигранной головке болта/гайке (типа точной окончательной затяжки). Но я ошибся. 

А стопор червяка (если это действительно нужно) можно было бы организовать и проще - с привалочной плоскости поворотным эксцентриковым штифтом с флажком. И удобнее. 

SegaD написал(а):
А стопор червяка (если это действительно нужно) можно было бы организовать и проще - с привалочной плоскости поворотным эксцентриковым штифтом с флажком. И удобнее. 
Мне кажется что тут не только технический вопрос, но и опять таки маркетинговый.  Производитель Billings & Spencer - известный производитель инструмента и покупателей привлекает своей фишкой, которая только у него.

SegaD написал(а):
У любой технической (и не только) задачи, как правило, несколько решений и речь сейчас больше не о том как лучше или хуже, ведь перед нами просто один из существовавших и реализованных в металле вариантов, и вполне рабочий и удобный. Ваш вариант тоже имеет право на жизнь и был реализован многими другими производителями. Но перед нами сейчас старенький Биллингс - плод некогда именитого производителя инструментов. Раз они пошли на этот вариант - значит им было так удобно, выгодно...

Вот такой вот красавец попался мне в руки. Пока не опознан, в процессе, но из клейма видны две даты патентов, 1903 и 1904 год. Очень необычное исполнение, комбинированный: гаечный, трубный и (!) труборез! Смена назначения осуществляется откидной/съемной губкой. Видно, что ключ прилично поработал, но ни один зуб не сколот, сталь и термичка отменные! Не "пластелин" и не "стекло". Смотрим фото...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху