Разводные ключи - все про них

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Советский Малыш. Извиняйте, если раньше уже было и я тупо пропустил.

Последнее редактирование:
Был и такой и с новым логотипом Измерон

mech45 написал(а):
Был и такой и с новым логотипом Измерон
Наверное Михаил твой Измерон был выпущен малой партией. Не попадался мне такой ключ и информация о нем тоже отсутствует.

Я так понял, ты ещё не завёл себе такой...Ещё раз повторю предложение...но он с обломанным стопорным выступом в конце резьбы, Для коллекции только.

В начале апреля буду ехать, могу захватить.С тебя только оплата пересылки

Очередное пополнение.. Billings & Spencer - в свое время весьма массовый производитель в США, но именно этот их ключ весьма редкий. Ключ необычен наличием оси червяка с накаткой для возможности ее быстрого выкручивания.. Долго думал для чего это сделали, а потом вспомнил, что видел похожий же ключ, но с нижней губкой другого исполнения - скошенная и с зубцами для вращения труб и шпилек. Видимо этот ключ изначально, для универсальности, продавался в комплекте с двумя видами губок - под гайки и под трубы, и для их быстрой смены сделали быстровыкручиваемую ось червяка. Это лишь мое предположение, но иного объяснения не вижу. Возможно ответ найду в патенте на этот ключ.

Да не, просто для удобства работы сделали червяк с накаткой. Чтоб ключ не убирать от привалочной плоскости, а затянуть на месте. Рукоятку тоже изогнули, чтоб и к червяку доступ был удобный (двумя пальцами крутить его всяко удобнее чем одним, особенно когда ключ к плоскости прилажен). Очень продуманный автором ключ.

SegaD написал(а):
Да не, просто для удобства работы сделали червяк с накаткой. Чтоб ключ не убирать от привалочной плоскости, а затянуть на месте.
Я не про червяк с накаткой, а про накатку на оси червяка для быстрого ее выкручивания. Это ускоряет процесс снятия червяка, который мешает снятию губки..

29.jpg.e3f0d56ebdc896684c26192c118097ac.jpg

Волжанин21 написал(а):
Видимо этот ключ изначально, для универсальности, продавался в комплекте с двумя видами губок - под гайки и под трубы, и для их быстрой смены сделали быстровыкручиваемую ось червяка. Это лишь мое предположение, но иного объяснения не вижу. Возможно ответ найду в патенте на этот ключ.
На ресурсе alloy-artifacts ,в описании этого ключа, насчет выкручиваемой шпильки пишется: " Хотя этот пример не отмечен патентом, конструкция защищена патентом № 804 351 , выданным WR Tomlinson в 1905 году. В патенте шпильки с резьбой для обеспечения механизма блокировки гаечного ключа".  Ключ с секретом. 

Vadim365 написал(а):
В патенте шпильки с резьбой для обеспечения механизма блокировки гаечного ключа".  Ключ с секретом. 
Да, действительно! Вот и другое объяснение нашлось. При закручивании оси червяка до упора червяк блокируется! Я сразу не обратил на это внимание  

Но это не отменяет версию ув. Владислава о "съемных челюстях".  Я полагаю что были две модификации. Как у Владислава - только гаечный, и с запасной "челюстью".  Отличие в ступеньке на рабочих поверхностях.

Old-Used-ToolsAntique-Billings-Spencer-10-Adjustable-_57.jpg

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху