Разводные ключи - все про них

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Волжанин21 написал(а):
Найду, сфотографирую 
С удовольствием взгляну. Еще раз обращаю внимание на разную длину полосок, на клеймах ув. Эриха и моего ключей.  

Последнее редактирование:
SegaD написал(а):
Маркировка нанесена ударным клеймом. Может на клейме выкрошилась перемычка на букве Н?

Судя по тому, как ровно по центру рукоятки его поставили, слесарь был ещё тот! В тот месяц видно он и клеймо пропил, и острый глаз😜

новосибирский инструментальный завод

Тоже не стою на месте... Пополнение. Кстати, крайний правый - Сестрорецкий Инструментальный (уже Восковский, начиная с 1923 года) в редком размере - №1

Волжанин21 написал(а):
Тоже не стою на месте...
Красата красивая - Поздравляю. Можно Сесторецкое клеймо крупным планом?   Кстати имею в собрании такой-же ДРГМ с итальянским названием - на фото второй справа. Не имеете информации о этом инструменте? Я не нашел. 

midslava написал(а):
слесарь был ещё тот!
на моем ключе значит был слесарь тоже......не в кондиции.  Я больше склоняюсь к знаку "равно"с рисками разной длины.

Erich.Schteiner написал(а):
Видел в магазине вот такой ключ . Украинского производства Intertool. Задумка хорошая но исполнение ужасное . Пластик дешёвый, кнопка вот вот сама вывалился.  

Все новое - это давно забытое старое ).. Данный тип ключа известен более 100 лет и я их уже много выложил в теме. Даже в Союзе подобный выпускался по лицензии...

Vadim365 написал(а):
Можно Сесторецкое клеймо крупным планом?
Да обычный сдвоенный ромб с буквой "В". Есть у меня сестрорецкий ключ с одним ромбом и стрелой (до 1923 года выпуска), но в размере №3, выкладывал в теме

Vadim365 написал(а):
 Кстати имею в собрании такой-же ДРГМ с итальянским названием - на фото второй справа. Не имеете информации о этом инструменте? Я не нашел.
Да, я видел в начале темы. Да-да, тот самый итальянец JRM BREVETTATO PATENTED. Не удивительно, Италия ведь была пособником и тоже участвовала в оснащении вермахта (врочем как и окупированная Франция, да и пол Европы).. Информации, увы, тоже пока не нашел.

Волжанин21 написал(а):
Да, я видел в начале темы.
Видел на аукционах похожие, но такой-же - первый раз и у Вас. 

Еще одно интересное пополнение! У моего SPEEDGRIP AUTOMATIC от компании SCHLOTE BROS. INC (Чикаго Иллиноис США) появился его 7-и дюймовый младший брат (снизу на фото) SPEEDGRIP AUTOMATIC, но выпущенный уже компанией POLARIS PROD. INC (Милуоки, штат Висконсин США). Оба ключа выпущены по патенту компании Royal H.Scholte 1948 года. Интересный факт: большой ключ произведен в Германии по заказу и патенту компании Шлоте (США), а нижний произведен в США, но уже не для компании Шлоте, но по ее патенту....  Ну и путаница  
wacko2.gif
        Очень приятные ключики

Еще один интересный немец, а интересен тем, что до это ключи подобного типа видел только с деревянными рукоятями (будь то немцы, французы...), а этот с металлической цельной. LUX с клеймом D.R.G.M. Имеет ли отношение данная фирма к современному инструменту LUX (для которого отвертки делает FELO, а ш-губцевый делает NWS) я пока не знаю..

Волжанин21 написал(а):
Еще один интересный немец,
Вот так зверь.....Не видал таких, с металлической рукоятью.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху