Разводные ключи - все про них

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Erich.Schteiner написал(а):
Он Сестринского завода им Воскова
Таки да - Сесторецкого завода им. Воскова.  Рожковый ключ этого производителя вижу впервые.

Последнее редактирование:
Вот тоже появился интересный ключик . Старого выпуска (конец 40х 50-60г) ключи все знают кокой у них был дизайн . СИЗ, А-И, КМЗ, делались по одному ГОСТу. И вот появился у меня такого дизайна ключ Павловского инструментального завода. Я ранее таких не встречал. Вот от представлен на фото.

Вот тоже редкий экземпляр. (У нас в Сочи ) ключ Самарского завода "Металлист"  завод интересен тем что производит авиационную и космическую технику. 

Вот тоже редкий экземпляр  ключик "З-д Прогресс" кто его изготовил не знаю . Цены нет . Буквы D нет. И формат интересный 22*27 обычно 22*24

Хочу показать очень интересный ключ.... интересный не тем, что это Маузер, которым уже никого не удивить, а тем какое клеймо он носит на оборотной стороне - Stoewer Werke AG (Штыва Веке АГ если правильно мне дается немецкая транскрипция). В свое время очень известный немецкий производитель автомобилей (тракторов, грузовиков, авиационных двигателей и прочего...), с очень богатой историей. Но этому заводу очень не повезло с его географическим положением - восток Германии в г.Щецин (в последущем Польша). В 1945 году завод был демонтирован и вывезен и, по-сути, прекратил свое существование... Еще неизвестно кто был бы на олимпе сейчас, Мерседес или Штыва...    Вот слова из википедии: "В 1920-х годах компания зарекомендовала себя как мелкосерийный производитель высококачественных спортивных роскошных автомобилей, которые на равных конкурировали с Horch и Mercedes."...    Данный ключ, по всей видимости, был из ЗИПа одного из автомобилей.... Для меня показательно, что в ЗИПе Мерседеса были "полупластелиновые" ключи Steinadler, а Штыва оснащался недешевыми Маузерами....

Смотрим фото....

А вас не смущает, что клеймом стукнули так косо (несимметрично)?причем оба ключа? Сильно подозреваю, что на маркировочном прессе развалился штамп, причем так, что трафарет сдвинулся. Но для безусловного выполнения плана слесарь-сдельщик херачил на прессе до тех пор, пока и пуансон не рассыпался совсем, выкрошив перемычку из буквы Н. Потому то часть партии ключей с дефектом маркировки ушла в продажу для безусловного выполнения плана Новосибирским заводом.

У меня маленькая коллекция рожковых ключей . Примерно 175 шт  с разными клеймами . + Много я собираю одного производителя Павлово ,ЗАТИ, СИЗ, ГАРО, ВЗ, ААЗ, ЗИС, А-И, КМЗ. И я знаю как выглядят те или иные ключи . Плюс я почитал много разной информации по ГОСТам просмотрел подборки фотографии да и в жизни я видел много инструмента и весь его помню. Но начав коллекционировать ,я стал встречать очень интересные экспонаты . Вот один из них ,ключ Волгоградского завода . У меня их несколько но такой встретил в первые . Нашёл на металоприёмке . Спас от не минуемой гибели . 

Erich.Schteiner написал(а):
Трещёточку тоже взял . Хоть она без клейма . Но сохран хороший. Надо посмотреть фото в интернете может на упаковке или коробочке будет клеймо

Эта трещотка из набора торцовых ключей в металлической кассете для крепления на стену. Вроде новосибирского ИЗ. У меня такой наборчик в дальнем гараже к стене прикручен не один десяток лет. Когда снег растает, сфотографирую (если не забуду) 

Вот он расивый и удобный 

Вот чем он отличается от других ключей , профилем ручки . Я таких раньше не встречал . Ручка очень удобная .  

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху