Разводные ключи - все про них

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
GÜNZ написал(а):
Но ведь название соответствует, а почитать его я нашел - но не безплатно - 30 доляров и читаем, только вот смысл? 
drinks.gif

Последнее редактирование:
Erich.Schteiner написал(а):
Всем привет. Почитал ваш форум год тому назад. И очень увлёкся коллекционированием старинных разводных ключей. Стал читать про них искать патенты . И много интересного узнал. 
Приятно видеть, что наши ряды пополняются... А можно поближе и с двух сторон сфотографировать выделенный ключик? Спасибо

MIK написал(а):
Но ведь название соответствует, а почитать его я нашел - но не безплатно - 30 доляров и читаем, только вот смысл? 
drinks.gif
Я имею в виду, что DIN 895:1967-12 за 1967 год прочитать нельзя. За 1976 - верно 30 долларов. Наверное, можно найти где-то и так...

GÜNZ написал(а):
найти где-то и так
Возможно, только надо по немецки шарить, а так вряд ли. Да и смысл его читать??

MIK написал(а):
Возможно, только надо по немецки шарить, а так вряд ли. Да и смысл его читать??
Читать по-немецки для меня не проблема, а вот смысла его читать, пожалуй не вижу...

Данный разводной ключ имеет клеймо нанесённое возможно электро карандашом или лазером . Стоит цена . Клеймо пахоже на клеймо волгоградский тракторный завод последних лет . И стоит английская  "D" (класс прочности)

Ещё имеет цыфры на сколько разводится рабочая часть

Судя по методу нанесения клейма это конец 80г . Тогда это был "прорывным достижением советской инженерной мысли" ключик явно спи....( Подсмотрен на западе ископирован под чистую ) 

Есть у меня в коллекции немного мотоциклетных и автомобильных ключиков.

Ключик Triumph мне продал мужик один сказал что , это его прадеда он в 1932-1935г был в Англии (по заданию партии )  коротко отправили для закупки мото и автомобильной техники . Там была закуплена партия мотоциклов Triumph старых моделей (1925-1928г). Вот этот ключик от одного из мотоциклов

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху