Разводные ключи - все про них

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Вот вчера купил . Новое клеймо узнал . Да и рулеточка крепкая понрасилась

Последнее редактирование:
Erich.Schteiner написал(а):
Да и рулеточка крепкая понрасилась
Это в другую тему.  Например очарование старинного инструмента. Тут только по ключам и то что к ним относится, например история.  Связи рулетки с ключами не узрел. 

Как у вас тут всё строго

Erich.Schteiner написал(а):
клеймо в низу на ручке "ромб и в нём 2 полоски"
Маркировка нанесена ударным клеймом. Может на клейме выкрошилась перемычка на букве Н?

Судя по тому, как ровно по центру рукоятки его поставили, слесарь был ещё тот! В тот месяц видно он и клеймо пропил, и острый глаз😜

Достались мне ключи Jawa . Начал по ним узнавать информацию . Те коллекционеры рестовраторы мотоциклов с которыми мне удалось пообщаться все говорили что у них мотоциклы комплектованы ключами Tona

Нет это не новосибирский инструментальный завод. 

Кто нибудь подскажет что это за производитель инструмента TANG встречается часто в интернете как в "современном 70-80г" так и более ранние годы.

Не давно приобрёл не очень дорого три разводных  ключа Gedore. Думаю это ключи конца 90х годов начало 2000х . В недавном прошлом компания поменяла логотип (клеймо) ключи очень красивые удобные . Очень близкие по дизайну видел ключи компании YATO. Особенно отпалированные элементы в рабочей части. 

Есть у меня интересный гаечный ключ компании Mercedes Benz. Но ключик не простой . Он выпуска тех лет когда компания называлась Daimler-Benz A.G 

Сейчас ключи (штатный инструмент)  для автомобилей Mercedes Benz выпускает компания Heico. (дочернее предприятие Knipex) выпускают 2 видов с клеймом Mercedes Benz  и просто с эмблемой 

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху