Предположу что этот ключ проектировался под конкретный ряд задач, поэтому у него такая непривычная форма.SegaD написал(а):вопрос удобства пользования таким ключом достаточно спорный.
Последнее редактирование:
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: В настоящее время эта функция требует доступа к сайту с помощью встроенного браузера Safari.
Предположу что этот ключ проектировался под конкретный ряд задач, поэтому у него такая непривычная форма.SegaD написал(а):вопрос удобства пользования таким ключом достаточно спорный.
SegaD написал(а):КМК, вопрос удобства пользования таким ключом достаточно спорный... Наверно, этот ключ слышал много матерных слов (особенно когда защемлял пальцы работяги между рычагами)
@Волжанин21 , а какой у него максимальный зев, диаметр осей в голове и толщина щек под оси в голове?
Именно так. В литературе так и написано: "предназначен для судовых мотористов..." и т.п. Как я сказал ранее, он скорее к спец. оснастке относится, нежели к ключам общего назначения..Vadim365 написал(а):Предположу что этот ключ проектировался под конкретный ряд задач, поэтому у него такая непривычная форма.
А какой национальности инструмент? Англия, США?Волжанин21 написал(а):предназначен для судовых мотористов...
Тоже ищу ответ на этот вопрос. Если кто найдет его раньше меня, буду рад любой информации. Но я склоняюсь пока к АнглииVadim365 написал(а):А какой национальности инструмент? Англия, США?
Такие видел и производства германии ( и времен ГДР и ранее) и СССР. Бывают разного размера. Бывают с латунной регулировочной гайкой. Если ориентироваться по месту где найден сей девайс то с большей долей вероятности он немец. В собрании ключа такой конструкции не имею.midslava написал(а):Друзья! Попал в руки вот такой ключик, сначала думал СССР
Vadim365 написал(а):Такие видел и производства германии ( и времен ГДР и ранее) и СССР. Бывают разного размера. Бывают с латунной регулировочной гайкой. Если ориентироваться по месту где найден сей девайс то с большей долей вероятности он немец. В собрании ключа такой конструкции не имею.
midslava написал(а):Друзья! Попал в руки вот такой ключик, сначала думал СССР, но в процессе восстановления вылезли полустёртые буквы и 12" и я сразу задумался, а СССР ли это. На ключах такого типа из СССР стоял размер от и до в миллиметрах, а здесь дюймы. Подскажите, может кому попадались такие, чьих они будут. Найдены были в Кёнигсберге по войне.
К сожалению царских не попадалось......Евгений К написал(а):ключ был известен еще с царского времени.
Согласен полностью, но если по этому ключу, то по моему это гражданский ключ. Для военного ЗИПа он слишком слаб. Но это не запрещало например водителя армейского мотоцикла-грузовика-бронетранспортера пользоваться гражданским ключем.Евгений К написал(а):Вообще они к войне готовились тщательно, чтобы не перевозить кучу ключей, можно было положить в ЗИП один разводной.